Красивые волосы – результат правильного ухода

Красивые волосы – результат правильного ухода

Многие девушки и мужчины подбирают средства для ухода за волосами исходя из типа волос (они могут быть жирные, сухие, нормальные), но мало кто обращает внимание на такой показатель как пористость, который, к слову, влияет на состояние каждой пряди. Людям обязательно стоит учитывать пористость, чтобы добиться послушности, сияния и хорошего состояния волос. Они будут не такими ломкими и выглядеть «как в рекламе», если будет правильно выбрана косметика по уходу за волосами на проверенном сайте.
 

Состав косметики


Правильный выбор средства всегда начинается с изучения состава, поэтому прежде чем приобрети косметику для волос, стоит обратить внимание на этикетку (или на описание в интернете на странице с товаром). Внимательно посмотрите все составляющие на наличие:
 
  • протеинов (протеины пшеницы, шелка, кератина) - питательные вещества, которые служат наполнителем в местах пористости;
  • эмолентов. Они служат для защиты, не позволяя лишить волос влаги (масла, силиконы);
  • хумектантов. Это увлажняющие вещества (глицерин, мед, пантенол).

Если есть в составе именно эти три компонента, то волосы будут в отличном состоянии. Но, опять же, учитывайте свою пористость. Если она высокая, то волосы будут нуждаться в интенсивном увлажнении и питании, а возможно стоит отказаться от протеинов. Если не знаете какую продукцию выбрать, лучше проконсультироваться с консультантом.
 

Что нужно низкопористым волосам и от чего стоит отказаться?


Людям, у которых такой показатель пористости, подойдут средства, в составе которых есть:
 
  • гиалуроновая кислота;
  • алоэ вера;
  • молочная кислота;
  • растительные масла (кокосовое, масло ши);
  • экстракты трав.

Все это придает объем, делает волосы шелковистыми и блестящими. Но если у вас жирные волосы, нужно аккуратно выбирать бальзамы и протеиновые маски. Все потому что они действуют как утяжелители, в результате чего складывается впечатление несвежести жирных волос. Также большое количество масел уменьшают объем и утяжеляют, это стоит учитывать.
 

Косметика для среднепористых волос


Такой тип волос «любит» косметику с протеинами (гидролизованный шелк, кератин), а также масла сладкого миндаля, семян сливы. Сыворотки для волос, которые вы покупаете должны содержать силиконы. А вот средств, в которых есть кокосовое масло, лучше избегать. Оно делает волосы в этом случае слишком пушистыми. Также противопоказан в составе глицерин.
 
Красивые волосы – результат правильного ухода

Как улучшить состояние высокопористых волос?


В косметике не должно быть кокосового масла и твердых масел и увлажнителей (меда, алоэ, глицерина). Все эти вещества усиливают пушистость. Лучше подбирать те средства ухода, в которых есть:
 
  • силиконы;
  • высокомолекулярные протеины (коллаген, казеин, пшеничные протеины);
  • масла (масло семян огуречных трав, хлопковое).

Учитывая несколько особенностей, вы сможете выбрать идеальную косметику для волос.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Sovetok

02.09.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa