Косметика, способствующую регенерации кожи против акне

Косметика, способствующую регенерации кожи против акне

Чем меньше остается высыпаний, тем быстрее следует начать уход для регенерации кожи. Даже если еще остались гнойные прыщи, во время заживления ранок проступают капилляры розового или красного цвета. В это время появляются коричневые (гиперпигментированные) пятна, и чтобы этого не произошло, необходимо использовать эссенцию с противовоспалительным и успокаивающим действием. В подростковом возрасте, даже если выдавить прыщик, на следующий день все следы исчезнут, так как кожа обладает прекрасной способностью к восстановлению, однако зрелая кожа склонна к рубцеванию, поэтому пользуйтесь регенерирующей эссенцией или увлажняющим средством, которые содержат вещества, способствующие восстановлению дермы. Естественно, нельзя забывать и о солнцезащитных средствах.


Какие действующие вещества нужны?

• Осветляющие вещества с высокими антибактериальными и противовоспалительными свойствами: ниацинамид (витамин В3), витамин С, альфа-бисаболол, жирорастворимый экстракт солодки, азелаиновая кислота.

Пример. «Blemish Restore» от «BRTC» – средство от пятен, содержащее ниацинамид.

• Вещества с успокаивающими и лечебными свойствами: центелла азиатская, эпидермальный фактор роста, алоэ вера, пантенол (провитамин В5).

• Аптечные уходовые компоненты: азелаиновая кислота (осветляющий компонент для кожи, склонной к акне; азелаин является основным компонентом в противоугревых мазях, действует как антибактериальное средство против угревых микробов и при этом обладает способностью подавлять синтез меланина, благодаря чему является очень эффективным осветляющим средством для кожи, склонной к акне).

Пример. «Lightening Gel» от «Pevonia» (азелаиновая кислота + гликолевая кислота + витамин С + экстракт шелковицы + арбутин), «Lightning Serum» от «CosMedix» (азелаиновая кислота + альфа-арбутин + молочная кислота + бисаболол + глутатион + экстракт шелковицы + экстракт солодки).

Советы профессионалов

При низком показателе pH средства с витамином С способствуют формированию на жирной коже слоя, забивающего поры, поэтому, если ваша кожа склонна к высыпаниям, стоит выбирать такие средства со средней кислотностью. Кроме того, витамин С, являющийся антиоксидантом, не стоит использовать одновременно с бензоил пероксидом, который является антибактериальным средством, способствующим высвобождению кислорода.
18.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



asysarinirinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafominalubazinoveva31