Колодец майя

Колодец майя

Гораздо разумней в этом вопросе вели себя майя. Во время непрерывных войн с ацтеками и позже с испанскими завоевателями для исцеления раненых они использовали так называемый «колодец майя». В земле выкапывали траншею по размерам человеческого тела, в нее клали лицом вверх здорового молодого воина, а сверху на него — раненого. На «третий этаж» помещали еще одного молодого здорового мужчину, а с боков обкладывали раненого двумя молодыми женщинами. Внутри такого штабеля из тел раненый находился несколько часов. Когда его доставали, ранения, ушибы и ссадины зачастую исчезали или становились значительно менее опасными для здоровья раненого.

Чем «колодец майя» превосходил опыты диктаторов? Под тяжестью сдавливающих раненого здоровых тел у всех у них синхронизируются дыхание, пульс и частота сердцебиений. Возможно, это решающее условие для достижения результата.

Подобным же образом спасают от смерти людей, промерзших в тундре или переохладившихся в ледяной воде, чукчи и эвенки. Больного кладут спать между двумя молодыми здоровыми сородичами.

Один мой коллега, профессор-биолог, решил проверить на себе эффект «колодца майя», — продолжает Геннадий Леонидович. — В киевском Гидропарке его студенты выкопали необходимое углубление. 61-летний профессор лег между четырьмя молодыми людьми. Правда, пролежать удалось лишь несколько минут — сверху слишком давило тело девушки. Да и она несколько раз скатывалась, чуть ли не теряя сознание. Однако эффект был получен: ученый ощутил мощный прилив сил. Вторично он опробовал «колодец майя» недавно, в возрасте 75 лет. И вновь с удивлением обнаружил, как улучшилось его самочувствие.
11.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Rusiyzhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskern