Когда нужно начинать лечение косоглазия?

Когда нужно начинать лечение косоглазия?

Как можно раньше, желательно в первые годы жизни малыша, пока еще зрительная система не сформирована. Наиболее пластичный возраст – до четырех лет, именно в этот период можно эффективно повлиять на исправление проблем в работе зрительной системы.

Каждый родитель должен постоянно держать в уме, что в школу малыш пойдет абсолютно здоровым, без косоглазия, иначе он будет сильно отставать от сверстников. Если лечение начато своевременно, то для полного восстановления остроты зрения при первичном косоглазии нужен срок от трех месяцев до одного года. Любое промедление губительно скажется на общем развитии малыша.

Косоглазие не может пройти само собой!

Если случай запущенный, то сроки выздоровления возрастают, и чем старше ребенок, тем сложнее и медленнее идет процесс реабилитации, а это значит, что шансы достичь полного избавления от косоглазия снижаются.

Каждый вид косоглазия требует индивидуального подхода: выверенного плана лечения с учетом конкретных механизмов развития болезни у вашего ребенка. Сначала определяют разновидность косоглазия, затем – причину его возникновения, и, наконец, врач выстраивает тактику лечения (консервативную или хирургическую).

Если в клинике, куда вы обратились с подозрениями на наличие косоглазия, вам сразу же предлагают (не проведя инструментальной диагностики) какой-то один метод лечения (например, только очки или только лечение каким-то аппаратом), вы вправе задавать наводящие вопросы и усомниться в степени профессионализма работников этого учреждения.

Помните, в 98 % случаев ребенка можно полностью вылечить от недуга, восстановив симметрию глаз, повысив остроту зрения косящего глаза и вернув малышу возможность видеть мир объемно, обоими глазами. Но этого невозможно достичь только ношением очков или сеансами терапии с помощью каких-то аппаратов.
15.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza