Когда можно садиться за руль после употребления алкоголя

Когда можно садиться за руль после употребления алкоголя

Ездить с содержанием алкоголя 0,2 промилле допустимо, но многие такое правило принимают за разрешение немного выпить накануне поездки, передает «Твоя МАШИНА». На степень алкогольного опьянения влияет несколько факторов. Так, если выпить на голодный желудок, то концентрация алкоголя в крови будет больше, и она достигнет максимального значения через 30-80 минут. На полный желудок максимум алкоголя в крови наблюдается через 90-180 минут.

Среди некрепких напитков больше всего распространено пиво, поэтому автомобилистам важно уметь рассчитывать время его выветривания. Наркологи утверждают, что бутылка пива объемом 0,5 литра полностью выводится из организма в течение 2-2,5 часов. Литр пива выветривается через 4,5-5 часов, на полный вывод 1,5 литров потребуется примерно 7 часов.

Водка – второй распространенный напиток в нашей стране. Однако его реакцию на организм мало кто знает. Так, после первой дозы спиртного (100 мл) уровень алкоголя в крови составил около 0,8 промилле. Замеры алкотестера после второй порции водки показали 0,2 промилле, а вот третья доза (150 мл) привела к существенному скачку — 2,75. Такие скачки обусловлены тем, что прежде чем поступить в кровь, водка и другие крепкие напитки должны сначала вступить в реакцию в желудке.

То же самое касается коньяка и виски. Но из-за дополнительных примесей организм будет очищаться на 10% дольше, чем от водки.

100 мл вина выветрятся через 1,5 часа, 0,5 л слабого вина – 7,5 часа. То есть, чтобы организм полностью избавился от полной бутылки вина (700 мл), потребуется 10,5 часа.

Стоит помнить, что вывести алкоголь из организма раньше времени не получится. Лучшим решением будет сесть за руль только через сутки после пьянки. Все известные методы вытрезвления лишь убирают симптомы опьянения, чтобы привести человека в не такой помятый вид.
20.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Ярославаandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisanasirafesina