Kenzo - парфюмерные бренды Японии

Kenzo - парфюмерные бренды Японии

Основатель модного парфюмерного бренда Кензо Такада родился и вырос в маленьком городке Химедзи. После окончания колледжа моды в Токио он переехал в Париж и начал там свою карьеру дизайнера одежды. В 1970 году он открыл свой магазин под названием Jungle Gap и удивил всех своими необычными вещами с яркими рисунками, вдохновленными путешествиями по Индии, Китаю, Африке и полностью совпадавшими по стилю с его жизнерадостным девизом: «Мир прекрасен».

Дела его бренда шли очень хорошо, и в 1988 году он представил свой дебютный парфюм Kenzo de Kenzo, знакомый всем сегодня под названием Ça sent Beau. У него был сладковатый цветочный аромат с нотками фруктов и специй, а стеклянный флакон из белого стекла был выполнен в виде камня, из которого как будто вырастал большой красивый цветок.

Parfum d’Ete, вышедший в 1992 году в упаковке в форме остроконечного листа, поклонницы бренда полюбили за радостный фруктово-цветочный коктейль. В композицию его аромата вошли ноты зеленых листьев, персика, пиона, гиацинта и жасмина.

Аромат Kashaya удивил всех своей экзотикой и необычным названием, которое переводится с санскрита как «вечная любовь». Так же, как и название, он навевал ассоциацию с востоком и играл смесью сладких фруктов, душистых специй и цветов.

Следующей экзотикой в 1996 году стала любимая Кензо тема джунглей – Jungle l’Elephant. Это был теплый аромат с сильными пряными нотами, чей прямоугольный флакон украшал золотой слон с листьями пальмы. А в 1997 году к нему в пару был выпущен Jungle le Tigre, который ничуть не меньше напоминал о теплых влажных тропиках и колпачок которого был украшен изображением тигра. Оба аромата были сладкими и фруктовыми, но каждый по-своему. В первом главную роль играли специи – ваниль, гвоздика и кардамон, а во втором – фрукты: апельсин, мандарин и кумкват.

В том же году был создан неожиданно противоположный всем предыдущим аромат L’Eau par Kenzo (в переводе с французского – «вода от Кензо»). Это была свежая как вода композиция с легкими нотками цветов и тростника, которая идеально вписалась в новую моду на акватические парфюмы.

В 1999 году дизайнер решил отойти от дел, связанных с дизайном одежды, чтобы полностью посвятить себя искусству. Таким образом, управление Kenzo полностью перешло под руководство французской компании LVMH. Бренд продолжает регулярно выпускать яркие и оригинальные ароматы, которые завоевывают поклонниц по всему миру.
08.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



olinakisanainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwer