Карьера – удвоим, возможности

Карьера – удвоим, возможности

Для этого прежде всего надо знать, насколько родители детей, с которыми дружат ваши дети, действительно могут чем-то вам помочь. И надо подумать и о том, что они могут потребовать от вас взамен. Для того чтобы это проиллюстрировать, приведу небольшой пример из жизни моих хороших знакомых, чтобы вы смогли кое-что понять, если действительно решили использовать родителей детей – друзей вашего ребенка в своих целях.

Представьте себе, что вы – бухгалтер, работающий в супермаркете и получающий небольшую зарплату. А у вас есть девятилетний сын Свен и честолюбивые планы. Лучшего друга Свена, с которым они вместе учатся в школе, зовут Пауль и его отец – председатель совета директоров местного химического концерна. Свен и Пауль понимают друг друга просто с полуслова, не могут друг без друга жить и все время и в школе, и вне школы проводят вместе. К тому же теннисный корт, куда ходят мальчики, находится точно посередине между домом семьи Пауля и вашей среднего уровня квартирой. Родители Пауля очень хорошо принимают вашего сына, абсолютно не принимая во внимание, что он из небогатой, незнатной семьи. Поэтому ваш отпрыск достаточно часто бывает в этом богатом доме.

Само собой разумеется, что вам льстит такое знакомство Свена, и вы начинаете стремиться, чтобы он смог произвести как можно лучшее впечатление на родителей Пауля. Вы постоянно разговариваете с мальчиком, учите его, как надо себя вести, чтобы нравиться родителям Пауля и чтобы они заинтересовались таким умным, веселым, талантливым мальчиком. И все идет так, как надо! Под пристальным взглядом обеих сторон дружба маленьких созданий еще больше крепнет. И конечно, вы рассчитываете на то, чтобы ваш сын не только получил одинаковое с Паулем высшее образование, но и последний помог бы ему устроиться в жизни. Но это уже как Богу будет угодно.

С другой стороны, за время учебы детей обе семьи сблизились и подружились. Они уже начинают не чаять души друг в друге. Дни рождения не только детей, но и собственные начинают отмечаться вместе, они постоянно ходят друг к другу в гости уже не только по большим праздникам, а просто потому, что им приятно вместе проводить время. И так хорошо друг к другу относятся, что вряд ли забудут друг о друге, когда появится возможность как-то помочь. Раньше в семье Пауля мама была просто секретарем своего замечательного мужа. Теперь же после того, как она познакомилась с вашей женой, все переменилось. И заслуга в этом, конечно же, вашей жены. И как-то совершенно автоматически получилось так, что отец Свена стал главным бухгалтером на предприятии отца Пауля. И никто даже не заметил, как это так быстро и естественно вышло. Поговорили несколько раз о делах, поняли, что не только детям хорошо дружить, но и родители хорошо понимают друг друга, – и вперед. И это называется дружбой детей…

С одной стороны, не стоит проявлять слишком много темперамента в решении этой проблемы. Вы гораздо больше выиграете только в том случае, если такие контакты будут естественными. С другой стороны, не стоит думать, что все то, что хорошо для вас, автоматически хорошо и для ваших детей. Может быть, лучше все это совместить?
16.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova