Какие кислородные концентраторы можно использовать дома

Какие кислородные концентраторы можно использовать дома

Как и любой прибор, концентраторы для кислородной терапии имеют разную сферу применения. Поэтому выбирая устройство для домашней эксплуатации, следует проконсультироваться со специалистом или, как минимум, самостоятельно изучить особенности разных аппаратов. Такой информации достаточно на сайте интернет-магазина Baldinelli, где представлена продукция от лучших мировых производителей.
 

Что представляют собой агрегаты для кислородотерапии


Такие устройства способны выделять из атмосферы кислород, необходимый для поддержания жизнедеятельности человека, в разных объемах. Они поглощают воздух, после чего прогоняют его через специальные цеолитовые фильтры. Далее О2 накапливается в ресивере, проходит увлажнение и подается в дыхательные пути пациента.

Выделяют аппараты медицинского и бытового назначения. Они также делятся на стационарные, работающие от сети, и переносные, на аккумуляторных батарейках. Между собой изделия отличаются размером и производительностью.
Какие кислородные концентраторы можно использовать дома

В каких сферах используются прибор


Кислородный концентратор для дыхания применяется в случае недостатка кислорода в организме в результате перенесенных травм, операций, заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Они незаменимы в операционных и реанимационных палатах, отделениях физиотерапии, Машины скорой помощи оборудуются портативными кислородными концентраторами.

Устройства также используются в барах, где готовят полезные для организма кислородные коктейли. Они полезны спортсменам, детям, а также беременным женщинам, так как позволяют избежать гипоксии плода, улучшают обмен веществ, насыщают организм энергией.
 

Кислородные концентраторы для дома: особенности выбора


Изначально устройства разрабатывались для космонавтов. Однако сегодня они широко применяются для проведения терапии в медицинских учреждениях и на дому. Кислородотерапия направлена на лечение патологий с использованием концентрированной смеси О2. Наиболее широкое распространение она обрела в последние годы, в период пандемии COVID-19. Эта болезнь дает осложнения на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, может вызвать развитие гипоксии, привести к нарушениям в работе мозга, сердечной недостаточности. В таких ситуациях доктора рекомендуют купить кислородный концентратор от производителя.


Продукции каких брендов отдать предпочтение


Из отечественных компаний стоит обратить внимание на продукцию «Биомед»: модели, генерирующие 3-5 л О2 в минуту. Достойными внимания вариантами являются устройства от итальянской фирмы OSD, оснащенные для легкой транспортировки колесами и удобной ручкой. При наличии дополнительного выхода, с их применением можно проводить ингаляции.

Компания из Великобритании Heaco предлагает вниманию гаджеты высокой производительности для клиник и бытового назначения. Устройства оснащаются эффективными и безопасными технологиями очистки. Не стоит обходить вниманием и аппараты кислородные концентраторы китайского производства Olive и Yuwell. Компании представляют вниманию пользователей модели, выдающие разные объемы оксигена в минуту, которые можно эксплуатировать как в медицинских учреждениях, так и на дому. Они просты в использовании, надежны и имеют продолжительный период эксплуатации.

Прежде чем заказать кислородный концентратор для дома, следует проконсультироваться с лечащим врачом, так как для лечения и профилактики, как правило, используются устройства разной производительности. Получить информацию относительно особенностей разных моделей можно у представителей интернет-магазина Baldinelli.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sovetok

20.01.2022 king22 1
Добавил: kalininna0441 Дата: (24.01.2022 12:12)
+0-
Я думаю такой аппарат полезно использовать тем, кто ковидом переболел. Вот после этой болячки дыхание восстановить очень непросто. Сама после выздоровления курсом эваларовский ацетил-глутатион пила, врач посоветовал, он улучшает работу легких, укрепляет иммунитет, выводит токсины из организма. (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova