Какие электроприборы можно расположить на кухне

Какие электроприборы можно расположить на кухне

Пароварка. Используя самый бережный способ приготовления пищи, предоставляет возможность насладиться приготовлением изысканных и питательных блюд. Так как нет непосредственного контакта продуктов с кипящей водой во время приготовления, они не теряют естественный вкус, аромат и цвет, полностью сохраняют витамины и минеральные вещества. Их вкус ярче выражен, поэтому специй и соли практически не требуется, а о подгорании или выкипании можно забыть. Возможности быстрого размораживания и разогревания блюд делают пароварку незаменимой на кухне.


Скороварка

Скороварка – это современный многофункциональный прибор, помогающий вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу. В скороварке вам не нужно использовать жир и масло, продукты готовятся в собственном соку, что повышает их полезность для организма, а также улучшает вкусовые качества.


Хлебопечка

Главное преимущество хлебопечки перед духовыми шкафами газовых и электрических плит – это гарантированно отличное качество готового изделия, которое получается всегда равномерно пропеченным, с красивой румяной корочкой. С ее помощью можно приготовить французские багеты, пироги с фруктовыми начинками, острый закусочный хлеб, который можно намазывать паштетом, подавать к горячим блюдам или супу. Хлебопечка оснащена набором программ, который в зависимости от производителя и модели может включать:

• 12 программ приготовления;

• выбор массы выпечки: от 750 до 900 г;

• 13-часовой программируемый таймер;

• программу быстрой выпечки;

• программу для выпечки кексов и пирожных;

• программу для приготовления джема из свежих ягод и фруктов.


Блинница электрическая

Самое очевидное преимущество блинниц над сковородками заключается в том, что для приготовления блинов не нужна ни газовая, ни электрическая плита. Достаточно включить блинницу в розетку, что очень удобно, например, в дачных условиях. Поверхность блинницы равномерно прогревается в отличие от сковородки, которая обычно более горячая в центре, что приводит к пригоранию блинов.

Поверхность блинниц, как правило, покрыта антипригарным покрытием, что позволяет готовить без использования растительных жиров и масла.

Многие блинницы позволяют готовить сразу по несколько блинов, что экономит время приготовления, особенно когда нужно напечь блинов на целую семью.


Сэндвичница

Основное назначение сэндвичницы – приготовление горячих бутербродов с различными начинками, однако многие производители дополняют их жарящими поверхностями для выпекания вафель или поджаривания стейков. Состоит прибор из двух нагревательных пластин с противопригарным покрытием на шарнирах, некоторые образцы могут быть снабжены дисплеем для отображения времени приготовления и таймером автоматического отключения или лампочкой-индикатором, которые позволяют контролировать процесс приготовления, исключая подгорание продуктов. В некоторых моделях можно регулировать высоту и готовить многослойные бутерброды.


Ростер

Это компактный духовой шкаф горизонтального и вертикального исполнения для приготовления горячих тостов, бутербродов, курицы-гриль, шашлыка, мяса для шаурмы, рыбы, выпекания хлеба или пирожков. Некоторые модели могут сочетать в себе функции тостера, аэрогриля, микроволновой печи. Внутреннее покрытие прибора может быть выполнено из металла, покрытого эмалью, керамики (биокерамики) или нержавеющей стали. Объем рабочей камеры от 5–6 до 14–20 литров. Нагрев – регулируемый от 60 до 240–280 °С, время приготовления программируется и контролируется автоматическим таймером. Ростер может иметь от 3 до 6 режимов приготовления: духовка, гриль, деликатный подогрев, конвекция, размораживание, «Booster» – быстрое приготовление за счет почти мгновенного нагрева.


Микроволновая печь

Она предназначена для быстрого приготовления или подогрева пищи, размораживания продуктов. Основным преимуществом микроволновой печи является быстрота приготовления пищи при максимальном сохранении пищевой и биологической ценности используемых продуктов. Разогрев продуктов в микроволновой печи происходит за счет преобразования электромагнитной энергии в тепловую, причем практически одновременно по всему объему продукта, так как электромагнитные волны дециметрового диапазона (СВЧ), обычно с частотой 2450 МГц, проникают в пищевые продукты на глубину около 2,5 см, что и сокращает время их разогрева.


Аэрогрили

В аэрогрилях используется большая круглая чаша с большим вентилятором, вмонтированным в крышку, – поток горячего воздуха движется сверху вниз и проникает в пищу, затем движется вдоль стенок и возвращается обратно к вентилятору. В результате создается мощная циркуляция воздуха. Пища постоянно подогревается потоком очень горячего воздуха, поэтому приготовление происходит быстро и во всем объеме.

Аэрогриль позволяет жарить, выпекать, приготавливать пищу на решетке, а также разогревать пищу и готовить ее на пару. Поджаристая корочка на мясе и птице образуется со всех сторон, внутри мясо получается сочным. В результате такого приготовления блюда характеризуются низким содержанием жира и холестерина, а также улучшается их вкус и аромат. Используя разные уровни, можно готовить несколько блюд одновременно.


Мясорубка электрическая

С ее помощью можно не только быстро измельчить мясо, но и приготовить домашние колбаски. Отдельные модели мясорубок комплектуются насадками для нарезки овощей.


Кухонный комбайн

Кухонный комбайн обладает различными функциями: он может взбивать, перемешивать и измельчать продукты. Кухонные комбайны, как правило, оснащаются различными аксессуарами: нож для измельчения, насадка для шинкования, насадка для нарезки ломтиками (брусочками, кубиками и др.), терка, держатель для лезвий, лопатка, насадка для теста, кофемолка, блендер и др., в зависимости от производителя и модели.


Соковыжималка

Свежевыжатый сок – бесценный источник витаминов и минеральных веществ. Соковыжималки различаются в зависимости от используемых овощей и фруктов. Соковыжималки бывают двух типов: для цитрусовых фруктов и универсальные. Первые позволяют приготовить сок из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лимонов. Они выполнены в форме конусообразной вращающейся насадки, помещенной в небольшой контейнер (до 1,2 л). Универсальная соковыжималка подходит для твердых овощей и фруктов.


Слайсеры

Предназначены для тончайшей нарезки различных продуктов: сыра, мясопродуктов, огурцов, томатов, яблок, апельсинов и др.
11.05.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



torigromovaasn688bresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlana