Как закрепить стразы на ткани: три надежных способа

Как закрепить стразы на ткани: три надежных способа

Как восхитительно выглядят танцоры, артисты, фигуристы, гимнастки, когда в свете софитов их наряды играют ярким блеском страз. Восхищаться чьим-то образом не стоит. Сегодня несложно преобразить собственную одежду, используя все многообразие таких маленьких и ярких изделий, которые представлены на ранке товаров для рукоделия. Достаточно узнать, как прикрепить стразы на ткань, чтобы добавить чарующего блеска к собственному образу. Справиться с работой сумеет начинающая мастерица, используя представленный мастер-класс и большое желание освоить технику.
Как закрепить стразы на ткани: три надежных способа
 

1. Техника работы с пришивными стразами

Этот вид страз крепится при помощи иглы и нитки за счет небольших дырочек по бокам. Другой вид – стразы в цапах, которые также пришиваются за счет дырочек, находящихся в металлической основе. Не стоит начинать объемную работу. Пусть это будет воротник, пояс или небольшой фрагмент на одежде

Перед началом работы необходимо придумать или найти в интернете эскиз, который перенести на ткань. Стразы и необходимый инструмент лучше приобретать в магазине Дом Бусин https://www.dombusin.com/catalog/cat-577-strazi, который предлагает лучшие цены и высокое качество. Там же приобретается необходимый расходный материал. Иголка понадобится достаточно тонкая. Дома такой может не оказаться. Нитки тонкие, но крепкие, в тон ткани.
 
  1. Разложить стразы по рисунку, нанесенному на ткани.
  2. Нить вводить в каждое отверстие дважды.
  3. Тщательно закрепить нить с изнаночной стороны.

Как закрепить стразы на ткани: три надежных способа

То, что в представленном примере мало сверкающих камней, не страшно. По мере роста профессионального уровня, обрабатываемая поверхность будет больше
 

2. Как приклеить термостразы

Это вид камней, которые на обратной стороне имеют клеевую основу. Для их фиксации в домашних условиях, можно воспользоваться привычным утюгом. Стразы необходимо расположить на поверхности ткани по контуру рисунка клеевой основой к ткани. Накрыть кусочком марли и прогладить горячим утюгом. Избегать перегрева, чтобы не спровоцировать деформацию камней или ткани. Под воздействием тепла клеевой состав расплавляется, и камни прочно фиксируются.

Как закрепить стразы на ткани: три надежных способа

Существует и второй способ, дающий понять, как клеить стразы на ткань. Утюг необходимо зафиксировать на подставке. Это может быть приставка для глажки рукавов. Камни расположить на подошве, клеевым составом вверх. Когда клей начнет плавиться, аккуратно перенести их на ткань при помощи иголки или пинцета. Прижать рукой. Не стоит сразу выкладывать много камней на подошву, 2-3 штуки достаточно. Чтобы не обжечься, можно указательный палец обернуть кусочком марли.

Желательно иметь в своем арсенале паяльник (аппликатор) или термопистолет, который используют специально для термостразов. Если работа объемная, то лучше его приобрести. Особенно, если ткань не предназначена для контакта с утюгом. Некоторые модели имеют несколько насадок, рассчитанных на разные формы и размеры страз. Работать таким аппликатором намного удобнее и быстрее, чем с утюгом.

Как закрепить стразы на ткани: три надежных способа
 

3. Стразы холодной фиксации: способ крепления

Выбирая способ, чем приклеить стразы на ткань, можно воспользоваться специальным клеем. Он используется для камней, которые не имеют клеевой основы и не пришиваются. Выбирать необходимо только специальные составы, предназначенные для текстиля. Такие обеспечивают надежное крепление и не навредят ткани. Их существует несколько видов.
 
  • Момент кристалл. Надежно крепит, но при длительной работе может спровоцировать головную боль из-за неприятного запаха.
     

    Как закрепить стразы на ткани: три надежных способа
  • Fevicryl Fabric Glue. Клей индийского производителя, предназначенный для тканей. Имеет удобный носик, облегчающий работу и гарантирующий нанесение минимального количества клея. До полного высыхания понадобятся сутки.
     

    Как закрепить стразы на ткани: три надежных способа
  • Е6000 CRAFT. Производство США. Состав клея устойчив к воздействию хлорированной и морской воды, поэтому часто используется для оформления купальных костюмов.
     

    Как закрепить стразы на ткани: три надежных способа
  • Danscouture. Еще один американский представитель с удобным носиком для нанесения. Предназначен для любых видов тканей, а также для декорирования кожи, замши.
     

    Как закрепить стразы на ткани: три надежных способа
  • Swarovski CG 500-35. Клей на основе эпоксидной смолы. Предназначен для личного использования, применяется в ювелирной практике. Обладает исключительными показателями качества. Можно использовать не только на ткани, но и на других поверхностях – пластик, фарфор, камень, кожа, стекло. На металле может оставлять пятна, так как обладает высокой степенью адгезии. Удобные насадки облегчают работу.
     

    Как закрепить стразы на ткани: три надежных способа
Теперь вам известны секреты того, как эффективно закрепить стразы на ткани. Украшайте свои и детские вещи, декорируйте предметы интерьера. Но вещи со стразами не желательно стирать в машинке. Оптимальный режим – до 40 градусов ручным способом. Таким способом можно создавать яркие, красивые предметы гардероба.
 
02.11.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397