Как выбрать зимнюю обувь: советы по выбору ботинок или сапог

Как выбрать зимнюю обувь: советы по выбору ботинок или сапог

Зимний вариант обуви выбирать нужно особенно внимательно, ведь утром ноги не должны мерзнуть от мороза, а к обеду – «утопать» в слякоти. Хорошие сапоги или ботинки комфортны в носке, не пропускают влагу и сохраняют тепло. Подбирая подходящую пару, следует изучить материал, вид утеплителя и подошву. Но, обо всем по порядку.
 

Верхний материал и утеплитель


Идеальным вариантом является кожа с влагоотталкивающей пропиткой. Она будет пропускать воздух и позволит ногам «дышать». Лучшие модели зимней обуви представлены из нубука, кожи и замша. В них удобно как ходить на работу, так и гулять в лесу. Тем, кто много ездит на автомобиле, стоит покупать обувь мида с мембраной Gore-Tex. В них никогда не будет жарко даже в помещении. От утеплителя зависит, насколько теплыми и удобными окажутся ботинки или сапоги. Видов материала много, и они отличаются свойствами:
 
  • мех – плотный материал, не позволяющий ногам быстро охлаждаться. Натуральная подкладка оптимальна для суровых зим, поскольку внутри обуви не собирается влага и сохраняется нормальный воздухообмен;
  • набивной натуральный мех – материал нашивается на основу из ткани. Не выдерживает низкую температуру. Такие сапожки рекомендуется надевать при мягкой зиме;
  • «еврозима» - подходит для мягких зим с температурой не менее -50C. Мех у голенища тонкий, а в нижней части густой.

Обувь на искусственном меху покупать можно только для теплой бесснежной зимы. Этот утеплитель плохо сохраняет тепло, а ноги часто потеют.
 

Как не ошибиться с размером


Учитывая, что в холодный сезон люди носят теплые колготы с носками, а утеплитель ботинок и стелька тоже имеют свою толщину, стандартный размер может не подойти.
Как выбрать зимнюю обувь: советы по выбору ботинок или сапог

Как рассчитать размер зимней обуви:
  1. Уточнить размер ноги. Надеть капроновый носок, встать на бумагу и обвести стопу ручкой. Ее следует держать перпендикулярно полу, чтобы контур прорисовался четко вокруг стопы.
  2. Измерить длину. Линейкой измерить след от точки у большого пальца до нижней точки на пятке. Получится длина ноги.
  3. Посмотреть таблицу. Полученный результат сравнить с цифрами в таблице с размерами обуви. Российские размеры отличаются от стандартов Америки и Европы.
Некоторые производители создают модели с учетом меха, уменьшающего объем внутри. Часто обувь, например 37 размера (24,5 см), по длине больше за счет увеличения колодки на толщину утеплителя. Подходящий размер можно найти только путем примерки. А если нет такой возможности, то заходите на сайт Bestep, тут консультанты помогут выбрать идеальную пару именно для вас.
12.01.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina