Как выбрать масло амаранта

Как выбрать масло амаранта

Амарантовое масло принадлежит к самым фальсифицируемым маслам, поэтому для его применения в ароматерапевтических целях лучше покупать в специализирующихся на ароматерапии магазинах и отделах, в крайнем случае – в аптеках. Применение в кулинарии амарантового масла, в отличие от многих приятных на вкус масел, ограничено лечебной функцией, поэтому не стоит экспериментировать с гастрономическими вкусами и покупать амарантовое масло в кулинарных лавках и магазинах, в азиатских лавках: скорее всего, там вы найдете фальсификат в виде орехового масла с похожим привкусом.

Выбирая амарантовое масло, обязательно посмотрите инструкцию. В составе этого масла не должно быть консервантов, в том числе жидкого витамина Е, ведь оно не нуждается в увеличении срока хранения. Любые дополнительные компоненты в составе данного базового масла, в том числе наличие слов «концентрат» или «вытяжка» и их аналогов, недопустимы.

Лучшими признают амарантовые масла, добытые из сырья, которое выращивают в южноамериканских странах, но и базы, добываемые на юге Европы, России, на Кавказе и в Азии также могут считаться достаточно качественными.

Условия хранения. Амарантовое масло следует хранить в закрытом флаконе в сухом и защищенном от света месте при температуре, не превышающей 25 °C. После первого вскрытия флакона с маслом амаранта его следует хранить в холодильнике не больше 1 месяца.
12.09.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969