Как выбрать хостинг провайдера и вид хостинга?

Как выбрать хостинг провайдера и вид хостинга?

Хостинг считается хорошим, если при повседневной работе нет разницы между использованием ресурсов провайдера и собственными ресурсами. Иными словами, хостинг сам по себе не должен быть «заметен» при работе.

Можно выделить ряд факторов, на которые следует обратить внимание при выборе хостинг-провайдера:
  • Технические возможности провайдера. Определившись со своими запросами по техническим ресурсам, нужно оценить возможность провайдера не только обеспечить их на текущий момент, но и расширить спектр ресурсов по мере увеличения ваших запросов.
  • Тарифный план. Провайдер должен предоставить вам приемлемый тарифный план и необходимые дополнительные соглашения.
  • Техническая поддержка. Режим работы техподдержки 24/7, а также реальная постоянная и непрерывная связь с оператором — важный момент при работе с хостинг-провайдером.
  • Резервное копирование. Провайдеры, предоставляющие возможность бэкапа и восстановления данных в случае аварии, обеспечат вам наиболее надежную работу вашего проекта.
  • Скорость работы и загруженность канала. Эти параметры наиболее важны при реализации больших решений и крупных веб-порталов.
  • Время работы без сбоев. Данный параметр обозначает процентное выражение времени, в течение которого был непрерывно доступен веб-сайт, размещенный у провайдера. Несмотря на наличие служб, измеряющих этот параметр, получить его реальное значение можно только разместив свой сайт у провайдера или воспользовавшись рекомендацией клиента данного провайдера.
  • Какой именно тип хостинга вам подходит — задача индивидуальная и обычно решается формулировкой своих задач провайдеру и получением от него информации о том, насколько он может их решить. Однако для того, чтоб наиболее наглядно понимать соответствие основных видов хостинга вашим потребностям, проведем аналогию хостинга с бассейном.

Преимущества хостинга WordPress от WpHost об этом на сайте gazetainform.com.


Представьте себе, что процесс выбора вами хостинг-провайдера аналогичен выбору плавательного бассейна для тренировок. Заказывая бесплатный хостинг, вы получаете что-то вроде городского пляжа — много людей, рекламные проспекты, вам будут предлагать купить шаурму и вы можете с большой вероятностью поранить себе ногу гвоздем на плохо убранном пляже.

Виртуальный хостинг предоставляет вам большой и чистый платный бассейн, который вы должны делить с другими людьми. Это значит, что если вам повезет и людей будет мало, то вы сможете пользоваться целым бассейном, если нет, то придется ограничиваться его частью и стараться ни на кого не натолкнуться, плыть с той скоростью, которую позволяют соседи.

Виртуальный выделенный сервер дает вам выделенную дорожку в хорошем чистом бассейне, которая является только вашей, и вы ее ни с кем не делите. Однако вы ограничены правилами бассейна, качеством воды и по-прежнему делите общее водное пространство с другими людьми.
Если вы уверены, что качество воды и другие факторы предоставляются провайдером на высшем уровне, то выделенная дорожка — идеальный вариант для вас. Лучший хостинг виртуальных серверов для проектов средней масштабности при условии гарантий надёжности и высокого качества предоставляемых услуг — это VPS/VDS хостинг.

Выделенный сервер аналогичен аренде целого бассейна. Вступая во владение бассейном, вы получаете больше свобод в его использовании, но и больше ответственности за его содержание и обслуживание. Размещение оборудования равносильно аренде спортивного комплекса, а облачный хостинг частичной аренде определенных помещений и оборудования в разных зданиях спортивного комплекса, например, бассейн целиком, тренажерный зал в отдельном корпусе, сауну по субботам в третьем здании и 200 мест парковки для автомобилей.

Поскольку выбор хостинга чаще всего колеблется между тремя наиболее распространенными его видами, приведем примерное сравнение главных параметров в таблице.


Как видно из таблицы, наиболее выгодное сочетание «цена/качество» относится к VPS/VDS хостингу, кроме того, управлять этим видом хостинга не так сложно, поскольку многие проблемы по обеспечению качественной работы решает сам провайдер.
14.07.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vitekmishangeiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356valantineivanko