Как вернуть изменника: Станьте настоящей Женщиной

Как вернуть изменника: Станьте настоящей Женщиной

Казалось бы, все мы от рождения либо мужчины, либо женщины. Все так просто! Все происходит само по себе. Да, с биологической точки зрения, все просто, но с психологической – намного сложнее. В моей практике было немало таких случаев, когда клиентка приходила на консультацию и говорила: «У моего мужа появилась женщина». Вчитайтесь внимательно в эти слова. Дошел до вас глубинный смысл этой фразы? То есть у мужа появилась женщина, а я-то не женщина. Себя таковой не считаю. Ведь если бы я себя считала женщиной, я бы сказала: «У мужа появилась другая женщина». Но я говорю: у мужа появилась женщина, значит, я – нечто иное.

Стать истинной женщиной, Женщиной с большой буквы – очень эффективный способ вернуть заблудшего партнера.

Нашим русским женщинам очень хорошо удается материнская роль. Мы можем быть заботливыми, поучающими, прямолинейными, карающими – и все это, с психологической точки зрения, материнская позиция. А какая же позиция истинно женская? Это легкость, игривость, сексуальность. Такие качества в себе надо воспитывать и подпитывать, потому что игривость и легкость, если их не тренировать, как мускулы, будут все время исчезать.

Современным женщинам нередко приходится справляться с мужскими ролями: командовать, давать распоряжения, делать карьеру, выполнять сложные профессиональные задания. Однако далеко не все мужчины хотят делить ложе с мужеподобными существами. Они хотят, чтобы мы отличались от них.

Недавно на тренинге в центре «Счастливая семья» все участницы группы признались мне в том, что им сложно дается традиционно женская манера поведения. В группе были молодые женщины – от 25 до 34 лет, все успешны в карьере, и все при этом испытывают трудности в общении с противоположным полом. Мы стали разыгрывать сценки, чтобы поймать, а какой же этот, женский, тип поведения. И знаете, это было очень трудно!

Дабы усвоить, какой же тип поведения следует в себе развивать, я предлагаю использовать художественные образы. Мне пришел в голову экранный образ Одри Хепбёрн в фильме «Римские каникулы». Думаю, что все видели этот фильм и всем будет понятно, о чем я веду речь. Итак, какая же она, принцесса из этого фильма? Наверное, самое главное: она искренна и эмоциональна. Помните, как она с восторгом рассматривала все диковинки Древнего Рима? А ведь она девушка весьма искушенная, все-таки из королевского дома и наверняка бывала в разных странах и много чего повидала, но при этом радовалась всему, что видела, как дитя. Она с благодарностью принимала все, что ей рассказывал американский журналист, герой Грегори Пека, и ему хотелось показывать и рассказывать ей все больше и больше. Развлекая ее, он сам постепенно влюблялся.

Эмоциональная пластичность очень важна в отношениях с мужчинами. Умея подстраиваться под человека, женщина сможет, независимо от своего настроения, порадоваться успехам своего супруга и погоревать вместе с ним, когда он в печали. Однако при всей своей легкости и внешней дурашливости настоящая Женщина самодостаточна. И наша принцесса из фильма – явное тому доказательство. У нее есть достоинство, свои интересы. Вспомните, как вела себя героиня Одри Хепбёрн на пресс-конференции. Она владела собой, выполняла важные государственные задачи. И это еще больше вызывало восхищение ею.

Очень важно, когда женщина принимает интересы мужчины, но при этом имеет и свои собственные. Причем желательно, чтобы у нее были увлечения помимо работы. Об этом значимом моменте мы поговорим в следующей главе.
22.02.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103