Стул. Притча как разговаривать с Богом.

Одна молодая девушка попросила священника прийти к ней домой, помолиться о здоровье её тяжело больного отца. Когда священник зашёл в комнату больного, он увидел его лежащим на кровати, голову поддерживали подушки, рядом с кроватью стоял стул. Священник подумал, что к его приходу готовились.

– Вы меня ожидали? – спросил священник.

– Нет, а кто вы? – спросил больной.

– Я – священник. Ваша дочь пригласила меня помолиться с вами о здоровье. Когда я увидел пустой стул рядом с вашей кроватью, предположил, что вы знали о том, что я приду навестить вас.

– Ах, да, стул, – протянул больной мужчина. – вам не тяжело будет закрыть дверь?
Немного удивлённый просьбой, священник закрыл дверь, а больной начал объяснять:

– Я никому никогда об этом не рассказывал, но всю свою жизнь я прожил, не зная, как молиться.
Когда я ходил в церковь, то слышал, что там говорили, что всегда надо молиться, что молитвы много дают, приносят в жизнь много хорошего. Но все молитвы входили мне в одно ухо, и выходили из другого. У меня не получалось их запомнить. С тех пор, а прошло уже очень много времени, я перестал молиться. И только четыре года тому назад, когда я беседовал с одним своим хорошим другом, он посоветовал мне:

– Дорогой! Молитва – это просто разговор с Богом. Попробуй, сядь на один стул, рядом со своим поставь другой, а потом с верой смотри на стул рядом и представляй, что на нём сидит Иисус Христос. В этом нет ничего безумного, ведь Он сказал: «Я буду всегда с вами». А потом говори с Ним, рассказывай Ему обо всём и слушай, как ты слушаешь меня сейчас.
Я попробовал, и мне так понравилось, что я ежедневно по два часа стал проделывать это. Всегда аккуратно, чтобы не видела моя дочка… потому, что она сразу отправит меня в дом для умалишённых.

Священник находился под сильным эмоциональным впечатлением от рассказа больного и сказал, что то, что он делает, – очень хорошо и чтобы он не переставал вести такие беседы с Богом. Потом помолился над больным, благословил и ушёл в свой приход.

Через несколько дней после этого случая дочь больного, которая приглашала священника помолиться, подошла к нему и сказала, что её отец умер. Священник спросил:

– Он ушёл с миром?

– Да, думаю, что так, – ответила девушка. – Было два часа дня, когда я собиралась за покупками. Он позвал меня, я подошла к его кровати. Он сказал, что очень сильно любит меня, и поцеловал. А когда я через час вернулась из магазина домой, то нашла его бездыханным. Но есть что-то непонятное, странное в его смерти. Перед тем как умереть, он, по-видимому, собрал все свои силы, оторвался от подушек, подвинулся к стулу, который стоял рядом с его кроватью, и положил на него голову. Именно так я его и нашла. Как вы думаете, что бы это могло означать?
Священник утёр слёзы и ответил:

– Дай Бог каждому так уйти.

Стул не был пустым.
 
11.04.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuk