Как увеличить скорость на пути достижения цели

Как увеличить скорость на пути достижения цели

Любой профессиональный спортсмен ставит себе тренировочные задачи выше, чем на соревнованиях. Если человек стремится к завышенной дели, то реально достижимую цель он достигает намного легче и быстрее. Приведу пример, на сегодняшний день мировой рекорд по прыжкам в высоту среди мужчин составляет 6 м 16 см, который был установлен французским прыгуном Рено Лавиллени.

Побив мировой рекорд, установленный в 1993 году легендарным спортсменом Сергеем Бубкой, французский прыгун не захотел на этом останавливаться и замахнулся на высоту 6 м 21 см. Возникает вопрос: откуда взялась такая высота? Много лет никто не мог прыгнуть выше 6 м 15 см, а тут сразу прибавка в 6 сантиметров.

Дело в том, что на тренировках многие спортсмены выполняют мировой рекорд и даже неоднократно его побивают, но чтобы новый рекорд был зафиксирован, его нужно повторить на соревнованиях. Когда на спортсмена с трибун смотрят тысячи глаз, он начинает волноваться и зачастую показывает результат хуже, чем при подготовке.

Скорее всего, во время тренировок Рено Лавиллени несколько раз брал высоту 6 м 21 см, которая на соревнованиях ему не поддалась. Но благодаря этому ему удалось установить новый мировой рекорд, который никому до этого не удавалось сделать в течение 21 года. Не ставя задачу выше на несколько процентов, чаще всего вы не достигаете нужный результат на самую малость.

Когда вы ставите перед собой какую-то цель, то эта цель должна быть с определенным запасом. Желая достичь чего-то большего, вы добиваетесь того, что вас устраивает. Что, собственно говоря, и сделал французский прыгун. Он побил мировой рекорд, и это принесло ему моральное удовлетворение, деньги и славу.
 
08.05.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



daria_malbresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091