Как пользоваться преимуществами темного шоколада без ущерба для фигуры - советы диетологов

Как пользоваться преимуществами темного шоколада без ущерба для фигуры - советы диетологов

В умеренных количествах темный шоколад может стать приятным и полезным угощением. Темный шоколад, несмотря на свой сильный вкус, оказывается намного полезнее своих молочных и белых аналогов, утверждают ученые. Он отличается высоким содержанием какао, что делает его менее сладким и слегка горьким, но эта горечь свидетельствует о его качестве. Последние исследования подчеркнули преимущества темного шоколада, подтверждая его богатство полифенолами, кофеином, теобромином, и другими полезными соединениями.

Об этом пишет Verywell Health.

Польза темного шоколада для здоровья оказывается многосторонней. Флаванолы в нем помогают расширять кровеносные сосуды, снижать давление и уменьшать воспаление, что благоприятно для сердечной системы. Регулярное употребление такого шоколада может также улучшить уровень холестерина, снизить риск развития диабета, благотворно влиять на микробиом кишечника и укреплять иммунную систему. Важно отметить, что некоторые соединения в темном шоколаде способны усиливать кровоток, снижать потребность в кислороде во время физических нагрузок, что может положительно сказаться на спортивных результатах.

Несмотря на эти положительные аспекты, стоит помнить, что темный шоколад богат калориями и жирами. Рекомендуется выбирать варианты с содержанием какао не менее 70% и следить за размером порций.

Таким образом, темный шоколад оказался не просто вкусным лакомством, но и сложным продуктом с множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Однако важно уметь балансировать его потребление в рамках сбалансированной диеты, учитывая калорийность и этические нормы производства.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

01.01.2024 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta