Как не допустить кардиосклероз?

Как не допустить кардиосклероз?

Кардиосклероз – одно из самых распространенных сердечных заболеваний на сегодняшний день. Оно связано с нарушениями сердечного ритма или сердечной проводимости крови, неправильным сокращением мышцы сердца. Причиной заболевания могут быть атеросклеротические бляшки или инфаркты миокарда, в результате которых в в сердечной мышце развивается соединительная рубцовая ткань.

Кардиосклероз также очень часто появляется в результате патологией шейного и грудного отдела позвоночника, нарушений работы желчевыводящих путей или гормональных сбоев. Неправильный режим питания, большие физические нагрузки или малая подвижность, постоянные стрессы или депрессии могут также привести к серьезным сердечным патологиям.

Общими симптомами кардиосклероза являются:

• сильное сердцебиение или замедление сердечного ритма,

• острые ноющие или покалывающие боли в области сердца,

• отек,

• одышка.

Кардиосклероз очень коварен. Единожды заявив о себе, болезнь продолжает прогрессировать, если основательно не заняться ее лечением.

Как работает лекарство из меда

Мед является эффективным средством для лечения и предотвращения кардиосклероза, так как оказывает положительное действие на сердечную систему. Особенно для этих целей подходит каштановый и подсолнечниковый сорта. Мед снабжает сердце полезными микроэлементами и тем самым способствует естественному восстановлению сердечного ритма, рассасыванию атеросклеротических бляшек и снятию воспалений. Кроме того, мед действует комплексно на весь организм, поэтому нейтрализует возможные причины кардиосклероза.

Молитва на мед

Святой преподобный отец наш Серафим, чудотворец Саровский! Помолись Богу о рабе грешном (ой) ( назвать имя )! Господи, помилуй упованиями преподобного отца нашего Серафима, убереги от мук телесных и душевных, исцели от сердечной болезни. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Рецепты при кардиосклерозе

Способ 1.

Вам потребуется:

• 2 яичных белка,

• 2 ч. л. сметаны,

• 1 ч. л. каштанового или подсолнечникового меда.

Все компоненты смешать и взбить. Принимать 1 раз в день утром натощак. Курс лечения 1 месяц.

Способ 2.

Вам потребуется:

• 1 стакан сока репчатого лука,

• 1 стакан каштанового меда.

Компоненты тщательно перемешать. Средство хранить в холодильнике и принимать по 1 ст. л. за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения 3–4 недели.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

19.09.2021 enr091 1
Добавил: askanatsitova Дата: (28.09.2021 19:28)
+0-
Бляшки эти образуются на фоне повышенного холестерина, вот с него и нужно начинать. С возрастом снизить его очень сложно, я одно время и статины пила. Правда начали суставы и кости ломить, боли в мышцах. Для снижения таких проявлений препараты с коэнзим Q10 принимают, он способствует обновлению клеток и снижает побочки от статинов. Я себе эваларовский коэнзим Q10 брала, у них самая высокая дозировка и по цене не дорого получается. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



taramulkovaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkina