Как научиться влиять на аудиторию и стать центром ее внимания

Как научиться влиять на аудиторию и стать центром ее внимания

На самом деле ораторами не рождаются. Ораторство будет в вас встраиваться только с опытом. И первые ваши, первые сто выступлений будут не очень хорошими. Поэтому нужно сделать так, чтобы они прошли как можно быстрее, и уже начать выступать хорошо.

Большинство людей привыкли к тому, что в школе или университете выдают 100 % контента. Интереса ноль, это скучно. Сколько такие выступающие зарабатывают денег? Чуть больше нуля. Не особо больше нуля, потому что таких экспертов навалом. Я не хочу, чтобы вы были такими.

Когда выступление состоит из 90 % контента и 10 % веселья, то создается интересная лекция. Если пропорция составляет 80 % и 20 %, то можно увидеть всплеск в деньгах. Если говорить о продающих выступлениях, то в лучшем случае это 50 % на 50 %. Такие выступления приносят гораздо больше денег.

Возникает вопрос: а могут ли выступления содержать 0 % контента и 100 % развлечений? Могут. И, что самое интересное, люди, выступая так, зарабатывают больше денег, чем те, кто читает лекции в университете.

У каждого человека есть внутренний тормоз, и вы остановитесь сами на какой-то шкале, потому что выступать с 0 % контента и 100 % эмоций не у каждого хватит сил.

Если вы хотите быть на сцене, чтобы вам рукоплескали, то аплодисменты находятся там, где 90 % контента и 10 % веселья. При пропорции 80 % и 20 % вас будут обожать. А там, где пропорция 0 % и 100 %, очень здорово хлопают деньгами. Вас кругом возят, как клоуна. Но, как я уже сказал, не каждый сможет так себя продавать.

Однако большинство начинающих ораторов хотят обратного. Они хотят выдавать 100 % контента — и никаких больше действий, никаких эмоций. На сегодня такие выступления вам вряд ли придется делать. Забудьте про то, что вы должны выдавать 100 % информации.

Если взять объективную реальность, то, скорее всего, в вашей жизни будет всего два выступления. Первый тип — это информация и действия, разбавленные эмоциями. Или это продающие истории, направленные на действия. Второй тип — чистые эмоции, где задача состоит в том, чтобы вас запомнили.

Просто какое-то выступление, не ведущее к действиям людей, является бестолковым. Таким выступлением вы ничего не сделали, ничего не изменили. Вы должны учиться во время своих выступлений вынуждать людей предпринимать какие-то действия в вашу пользу. Таким образом вы сами развиваете себя в ораторском мастерстве.
21.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna