Как найти свой персональный стиль в одежде

Как найти свой персональный стиль в одежде

Мало кто, не колеблясь ни минуты, даст решительный ответ на вопрос, что бы он выбрал: иметь прекрасное тело, облаченное в вечно грязные и рваные лохмотья, или под вечно новым костюмом скрывать безобразное, уродливое тело.

Старая поговорка, что человеческая личность состоит из трех частей: души, тела и платья, – нечто большее, нежели просто шутка. Желание быть стильным редко кого оставляет равнодушным. И каждый справляется с этим по-своему. Кто-то экспериментирует и добивается своего путем проб и ошибок, кто-то просит помощи, а кто-то предпочитает залечь на дно и ничего не делать. Отсюда безликие серые гардеробные, полные безликих и серых вещей.

Утверждение, что можно создать «стиль без усилий» – фантазия. Стиль всегда требует усилий, и часто значительных. Истинная стильность зреет постепенно и прорастает по мере формирования личности. Лишь тогда достигается определенная зрелость и смелость в выборе одежды, цвета и силуэта, оправданная дерзость и искушенность в вопросах моды и стиля.

Самые стильные в мире женщины удивительно постоянны в выборе одежды и в том, что носят каждый день. Например, Кейт Мосс, знаменитая топ-модель, при всем богатстве выбора обычно одета практически одинаково: узкие брюки, высокий каблук, жакет в сочетании с майкой, пушистые меховые жилеты или жакеты. Стиль этой легендарной модели всегда необычный и узнаваемый. Каждое ее появление вызывает волнение поклонников, ей моментально начинают подражать. В одежде Кейт Мосс трудно представить другую стильную женщину – Викторию Бэкхем. Несмотря на то что порой их вещи похожи по назначению, стилистика совершенно противоположная. Каждая подсознательно выбрала собственный образ и четко придерживается его.

Слово «стиль» произошло от греческого «стилус», что означает палочка для письма. Поэтому стиль можно рассматривать как почерк. Почерк у всех разный, следовательно, стиль тоже у каждого свой.

Журналы и книги дают массу советов по созданию стиля. Это носите с этим, а то с тем, выбирайте цвета под колорит внешности, а фасоны по таблице. Но почему-то из этих, в общем-то, правильных элементов не всегда складывается стильный образ. Все дело в том, что типовые советы плохо ложатся на вашу неповторимую индивидуальность. Любой человек стремится к самовыражению. При этом люди яркие, оригинальные хотят выделиться из общей массы, а люди застенчивые стремятся к ней приобщиться. С этой точки зрения любая одежда есть не что иное, как форма самовыражения личности. Чтобы по книге можно было создать свой стиль, книга должна быть написана именно для вас. Написана тем, кто может не только судить поверхностно, но и заглянуть глубже, увидеть истинную суть. И только тогда, соотнеся внутреннее и внешнее, он найдет ключ к вашему стилю, к вашему образу. По сути, стиль – это не что иное, как способ выразить себя через внешний вид.

Внешность – самая стабильная составляющая стиля. Как говорится, «что выросло, то выросло». Роковая женщина не должна натягивать на себя образ принцессы – инженю, а «невинная овечка» рядиться в костюм «волчицы».

Ориентируясь только на внешность, можно подобрать немало вариантов очень удачного стиля. Тип лица и пропорции фигуры, рост и вес зачастую определяют, какой из стилей подойдет идеально. Есть тип женщин, которым лучше всего подходят пуловеры и вытертые джинсы и совсем не идет нарядная одежда, а на высоких каблуках они и вовсе смотрятся надуманно. В деловой одежде они тоже зачастую выглядят карикатурно. Поэтому даже в самой формальной одежде им всегда нужен элемент беззаботности. Конечно, это не значит, что нарядную и деловую одежду им вообще нельзя носить. Просто таким женщинам не подходят общепринятые варианты. Праздничную и вечернюю одежду для них нужно намеренно упрощать.

Есть и другой тип женщин, которые, наоборот, как будто созданы для атласа, бархата и тонких шпилек. Зато в джинсах и майках их не сразу удается выделить из окружающей толпы. Это не значит, что они навек обречены ходить в парче и на каблуках, просто им во всем и всегда нужен элемент нарядности и яркости, будь то ткань, вырез или крой. Для повседневной одежды им понадобится не просто casual, а casual luxury, то есть изделия из дорогой ткани и трикотажа, например элитного кашемира, для которого используется шерсть с горлышка козы. Стоит же обладательнице такой внешности перейти на «подножный корм» в виде демократических брендов, как «карета превращается в тыкву». Зато она может купить атласное платье долларов за 200 и выглядеть в нем на миллион. А чтобы выглядеть на том же уровне в casual одежде, ей придется выложить в десять раз больше.

Но бывает так, что тип внешности не совпадает с порывами души. Даже при всем многообразии и демократичности современной моды никак нельзя назвать стильным такое сочетание, как, например, атлетическое телосложение и детские кружева или расплывшаяся фигура и элегантный шик. Тогда стиль остается лишь красивой, но чужой маской. Что делать? Ведь настоящая гармония достигается, когда внешняя и внутренняя компонента начинают звучать в унисон. В этом случае остается одно: и внешность и душу привести к общему знаменателю в индивидуальном порядке. И расставить приоритеты. Персональный стиль – это всегда выбор между «да» и «нет» и должен выглядеть не только красиво, но быть психологически комфортным и естественным, а главное – гармоничным. Подбирать одежду нужно к внешности, но с поправкой на темперамент.

СТИЛЬ И ВОЗРАСТ
20 +

поиск собственного стиля и экспериментов


30 +

стиль полон женского очарования и сексуальности


40 +

стиль продуманный и респектабельный


50 +

элегантность с ноткой изысканной утонченности
26.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina