Японский массаж лица горячими камнями

Японский массаж лица горячими камнями

Японский массаж горячими камнями – одна из самых успокаивающих и эффективных процедур. Она быстро стимулирует нервную систему и улучшает циркуляцию лимфы и крови, что помогает восстановить поврежденные клетки и улучшить состояние лица.

Япония – это остров, сформированный за счет вулканической активности. Вода термальных источников богата минералами, которые обладают свойствами исцелять от разных болезней. Источники содержат базальт и другие вулканические камни, легко нагревающиеся в воде, и японцы давно применяют их для массажа. Традиционно небольшие камни использовали для массажа шеи, плеч и других напряженных зон.

Еще один вариант массажа лица горячими камнями разработал Шого Мочидзуки. Массажиста не устраивал традиционно используемый базальт. Он не был достаточно гладким для деликатной кожи лица, быстро загрязнялся и впитывал массажное масло. Он долго искал подходящий для такой терапии камень, и нефрит подошел по всем параметрам. В виде круглой как диск формы и с отверстием в центре, он идеально подходит для массажа лица. Нефрит гладкий, нежно скользит по коже, и его легко контролировать во время терапии, придерживая одним лишь пальцем. Он удерживает тепло, поэтому при массаже хорошо прогревает мышцы, улучшает кровообращение и расслабляет нервную систему. Этот метод идеален для теории меридианов, так как камень во время массажа легко перемещать по активным точкам, дополнительно стимулируя их температурой. На востоке этому камню приписывают лечебные свойства и высокую эффективность в терапии. Некоторые специалисты даже утверждают, что одно массажное прикосновение нефрита стоит десяти сделанных обычной рукой.

Некоторые мои соотечественницы позаимствовали идею с камнями для своего ритуала красоты. Они покупают нефрит, кварц плоской формы или специальный керамический камень для массажа с рельефной одной и гладкой другой стороной (Japan Ceramic Face Massage Stone) и используют их для ежедневного массажа.


Японцы очень трепетно относятся к своей истории и традициям, но они также любят смотреть далеко вперед и придумывать что-то новое. Это в том числе касается и массажа. В повседневной рутине не всегда хватает времени на полноценную процедуру в салоне, но практически у каждой нашей женщины есть любимый массажер для лица. У самых больших энтузиасток порой можно найти целую их коллекцию.

Самый простой вариант – это роликовый. Роликовые массажеры, как правило, очень доступны по цене и представлены в разных материалах: деревянные, пластиковые с силиконовыми насадками и даже из натуральных камней, таких как кварц и агат. Они очень удобны, просты в использовании и дают неплохой результат. Но Япония – высокотехнологичная страна, поэтому альтернативой к традиционным вещам у нас являются более современные разработки. Аппараты с микротоками для домашнего использования стали незаменимой вещью в нашем домашнем уходе. Суть этих маленьких приборов в том, чтобы не только механически или путем вибрации массировать лицо, но и с помощью легкого электрического разряда стимулировать мышцы и кожу. Самое интересное, что эти микротоки вы даже не чувствуете и можете пользоваться этими аппаратами прямо в душе или на влажной коже.

Микротоки лица часто называют естественным лифтингом. Для процедуры используются очень слабые импульсы, следовательно микроток, который отражает электрические импульсы человеческого тела, на клеточном уровне восстанавливает поврежденную кожу и стимулирует выработку эластина и коллагена. В человеческом теле от природы имеется свое биоэлектричество – мимика лица, движение мышц, нервные импульсы, но с возрастом оно слабеет, поэтому начинают ослабевать мышцы лица и обвисает кожа. И вот такие небольшие аппараты помогают бороться с возрастом. При регулярном их использовании улучшается кровообращение, тонус мышц, подтягивается кожа, становятся менее заметными мелкие морщинки. Раньше за такой услугой приходилось обращаться в салон красоты или спа, а теперь небольшой прибор может поместиться даже в косметичке и его легко брать с собой в путешествие. Многие мои подруги успели протестировать несколько таких массажеров и даже стали их большими поклонницами.

Некоторые приборы до сих пор вызывают большой покупательский ажиотаж и стали образцом для копирования, хотя представлены на рынке красоты не первый год.
12.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



terenzhannaukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921