Известно, почему раньше все отключали автообновление приложений, а сейчас наоборот

Известно, почему раньше все отключали автообновление приложений, а сейчас наоборот

Автообновление приложений включено практически на всех телефонах при покупке, но раньше всем советовали отключать эту функцию. Сейчас наоборот люди ее включают, что такого изменилось в правилах? Сегодня об этом и поговорим.

Еще несколько лет назад смартфоны очень отличались от стоящих на полках сейчас. В старых моделях было мало памяти (максимум 64 Гб) и потому рекомендовали отключать автообновление. Каждое приложение сначала имеет один объем, затем после нескольких обновлений уже совсем другой. Дело в том, что с выходом обновления в приложениях добавляются функции, меняется и улучшается интерфейс и все это влияет на объем. Не может быть так, что функций стало больше, а места программа занимает столько же, как и раньше. Именно поэтому, когда в телефонах свободная память была весом золота, советовали не использовать автообновление. Человек тогда сам выбирал какие приложения обновлять, а какие нет. И это было с одной стороны удобно.

Какая ситуация сейчас и почему все стали активно пользоваться автоматическим обновлением? Ну самая главная причина – это большой объем памяти в современных телефонах. Она может иметь 256 Гб или даже 512 Гб. Этого вполне хватит для всех программ. Именно поэтому люди и начали не задумываться о том, будут ли занимать приложения больше места или нет.

Если говорить серьезно, то обновление приложений мало влияет на память, если сравнить со всем ненужным, что люди держат на смартфонах. Следует просто очистить лишние фото, видео, документы и вы заметите как места стало в разы больше. Есть же люди, которые имеют минимум свободного места на смартфоне, даже те же 64 Гб, а память у них не заканчивается даже через пару лет пользования. Все дело в том, что такие пользователи не загружают в устройство все подряд. Они пользуются лишь несколькими нужными приложениями, а иногда чистят смартфон от лишнего и все. А есть другая категория людей, которым сколько ни дай свободного места, они его используют за полгода и не будут знать, что делать дальше.

Автообновление и вообще обновление приложений очень важно. С помощью него в программах исправляются ошибки, убираются уязвимости, добавляются нужные функции. Не стоит пренебрегать этим. Поэтому, если вы решили отключить автообновление для сохранения памяти, то не стоит так делать, потому что это не решение проблемы. Лучше просто почистить устройство, переместить фото на облачное хранилище, удалить лишние программы и документы, и вы увидите, что места станет гораздо больше, чем от отсутствия обновления.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

27.08.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034