Инструменты для работы с гипсокартоном и плиткой

Инструменты для работы с гипсокартоном и плиткой

Для работ по облицовке поверхности керамической плиткой вам будут нужны следующие инструменты: зубчатый шпатель, молоток, зубило, резиновая киянка, щипцы для кафеля  и стеклорез.

Из вспомогательных приспособлений пригодятся емкость для клея, ровная деревянная рейка длиной примерно 1–1,5 м, для закрепления которой понадобятся гвозди и молоток, крестики для кафеля.

Зубчатый шпатель необходим для нанесения клея или раствора, причем величина зубцов будет завысить от выбранной плитки. Для работы в узких местах или углах приобретите маленький шпатель.

Неплохо было бы иметь и лобзик с пилкой по кафелю, но это зависит только от того, нужно ли вам облицовывать стены, на которых будут электрические розетки или другие выступы. Для затирки швов между плитками необходим резиновый шпатель, а также губки и ветошь, отдельно писать о которых, пожалуй, нет нужды, ведь есть у каждой хозяйки.

Если для итоговой отделки вы решили использовать обои, то набор инструментов будет другим. Вам понадобятся кисть и ведро, ножницы и нож для бумаги, валик, пластмассовый шпатель или обойная щетка. Напоминаем, что рейка-уровень, отвес и стремянка у вас уже есть. Большую поверхность для резки обоев и нанесение на них клея изготовьте из подручных средств, например положите на табуретки старую дверь.

Инструменты достаточно простые и всем хорошо известные, но все же уточним: нож и ножницы нужны для нарезки обоев, кистью наносят клей на обои или стену, а шпателем, валиком или щеткой приглаживают обои, чтобы удалить воздушные пузыри. Чем именно работать, зависит только от выбранных обоев.

Самый древний инструмент в истории человечества – молоток. Когда-то он состоял из палки и привязанного к ней полосками кожи камня. За века внешний вид его, безусловно, изменился, а вот назначение осталось прежним. В последние годы молотки получили удобную рукоятку, отличный баланс и насечку на бойке, которая предотвращает соскальзывание инструмента.
Для работы с гипсокартоном вам будут нужны клещи для скрепления профилей, просекатель профиля, рашпиль или рубанок обдирочный и рубанок кромочный.

Клещи для скрепления профилей предназначены для предварительного скрепления каркасных профилей методом просечки с отгибом, т. е. без применения шурупов.

Для проделывания отверстий при прокладке различных коммуникаций используют просекатель. Диаметр отверстия – 25 мм.
 
Чтобы обработать обрезанные кромки листа гипсокартона или довести лист до нужных размеров, применяют обдирочный рубанок.
При помощи кромочного рубанка можно снять фаску по кромке под углом в 45° под шпаклевку.

Если вы собираетесь установить изогнутые поверхности из гипсокартона, то вам не обойтись без игольчатого валика.

Перфорируя с его помощью гипсокартон, а затем увлажняя его, можно придать поверхности листа желаемую форму.

Кроме того, в строительных магазинах есть различные монтажные опоры, которые облегчают ремонт, но покупать их имеет смысл только при больших объемах работ.
 
01.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov