Горный велосипед против кроссового

Горный велосипед против кроссового

Есть много разных типов велосипедов, которые убеждают своим разнообразием свойств. Гоночный велосипед означает скорость, треккинговый велосипед — для длительных поездок, а городской велосипед — для городского движения. Но чем отличается горный велосипед от кроссового? Оба подходят для бездорожья, но у каждого велосипеда есть свои преимущества и недостатки.


Горный велосипед против кроссового
 

Горный велосипед — факты о байке


Надежный, динамичный и дикий: термины, которые очень хорошо описывают МТБ. Но каковы специфические характеристики горного велосипеда?
 

Шины с сцеплением


Отличительные шины горного велосипеда широкие и имеют очень характерный профиль. В результате сцепление с дорогой обеспечивает хорошую устойчивость — особенно на неровной местности. Меньшие шины от 24 до 26 дюймов больше подходят для прыжков. С другой стороны, для езды по лесу более эффективны более крупные модели с шинами от 27 до 29 дюймов.
 
  • Горный 24/26 дюймов: меньше дюймов для трюков и прыжков на горном велосипеде.
  • Горный 27/29 дюймов: больше дюймов для MTB-туров.


Амортизационная вилка с ходом подвески


Еще одна особенность МТБ — подвеска. Здесь есть различия в зависимости от области применения. Для труднопроходимой местности и фрирайдных приключений у горного велосипеда должна быть лучше подвеска, чем для легкого бездорожья. Если вы хотите противостоять спуску с горы, вы должны пойти на максимум и рассчитывать на ход подвески более 200 миллиметров.
 

Гидравлические дисковые тормоза
 

Для еще большей безопасности на горных велосипедах используется гидравлический дисковый тормоз. Ободные тормоза и механическая тормозная система в значительной степени используются на МТБ. Производительность дискового тормоза очень убедительна даже в плохой погоде и с высокой нагрузкой. Современная гидравлическая тормозная система гарантирует дополнительную защиту от проблем с торможением. Стабильность и безопасность — лучшие советники при покупке горного велосипеда.


Маленькая рама


Небольшая рама горного велосипеда обеспечивает компактную устойчивость. Она должен выдерживать даже самые тяжелые нагрузки. Этому также способствует геометрия каркаса и выбор материала. Популярные представители в МТБ — карбон и алюминий. Однако, важны такие факторы, как размер тела, масса тела и желаемые характеристики вождения.

Горный велосипед против кроссового
 

Кросс-байк — отличия от МТБ


Простую местность можно преодолеть на кросс-байке. Кросс-байк может компенсировать эту потерю по сравнению с горным велосипедом своей пригодностью для повседневного использования.
 
  • Шины: от средних до широких в зависимости от области применения. Около 28 дюймов обеспечивают спортивное вождение.
  • Тормоза: для хорошей проходимости кроссовый байк опирается на системы горного велосипеда. Соответственно, в основном используются дисковые тормоза.
  • Рама: для удобного сидения со спортивным оттенком используйте раму фитнес-велосипеда или гоночного велосипеда.

Горная модель явно является специалистом по бездорожью. Кросс-байк, напротив, закрывает нишу между горными байками и байками для треккинга. Подходит для спортивного вождения и перехода с бездорожья на дорогу.
 

Где в Киеве купить горный велосипед?


Горные велосипеды представлены в каталоге официального сайта магазина ЮНИСПОРТ, Приглашаем ознакомиться с полным ассортиментом.
 
21.07.2021 korolyanka 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vitekmishangeiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356valantineivanko