Гепатит С: симптомы, лечение

Гепатит С: симптомы, лечение

Все более активно по всему миру распространяется вирус Гепатита С (ВГС). На сегодняшний день численность людей, которые страдают от данного заболевания, составляет свыше 71 миллиона. Ранее большинство людей, заразившихся ВГС, умирали. Но после того как американские ученые открыли такое активное вещество, как софосбувир, ситуация изменилась. Для того чтобы повысить эффективность подобной терапии, следует принимать комплекс, в который входит софосбувир и ледипасвир, изготовленные именитыми лабораториями.
 

Как передается гепатит С?


Гепатитом С можно заразиться:
 
  • При использовании одного устройства для инъекции. Так заражаются люди, которые активно употребляют инъекционные наркотики.
  • При применении медицинского оборудования, расходных материалов, которые не были предварительно качественно стерилизованы.
  • При переливании крови, которая предварительно не прошла все необходимые проверки.
  • При нанесении тутаировок в непроверенных салонах, где повторно используются иглы.
 

Основные симптомы


Инкубационный период после заражения ВГС может составлять от 2 до 24 месяцев. При этом у большинства людей в течение всего этого периода практически нет никаких симптомов. Среди острых симптомов выделяют:
 
  • Отсутствие аппетита.
  • Постоянная тошнота и периодическая рвота.
  • Повышенная температура.
  • Боли в поджелудочной и в области живота.
  • Боли в суставах.
  • Изменения оттенка белка.
 

Особенности диагностирования


Диагностируется Гепатит С в несколько этапов:
  1. Специальный серологический скрининг. С его помощью проверяется наличие антител.
  2. Специальный тест на РНК ВГС. Этот тест проводят в случае, если установлено наличие антител. Посредством данного теста устанавливается стадия развития Гепатита С.

Особенности лечения Гепатита С


Проводить лечение людей, инфицированных гепатитом С, необходимо не всегда. В некоторых случаях в организме происходит иммунная реакция, благодаря которой постепенно исчезают антитела. Что же касается процесса лечения, то для этих целей на данный момент используют несколько препаратов – это софосбувир и ледипасвир.

Активные вещества, которые включены в состав данных препаратов, способствуют блокировке вируса, а также предотвращают активное распространение ВГС по организму человека. Приобретать препараты софосбувир и ледипасвир можно по отдельности либо же в одной таблетке. Подходящий вариант определяет лечащий врач.
 

Особенности применения препаратов софосбувир и ледипасвир


Применять данные препараты можно лишь после тщательного обследования и установки стадии Гепатита С. На основании полученной информации врач составляет график, в соответствии с которым будет проходить лечение. Курс лечения данными препаратами может составлять от 12 до 24 недель. При этом самостоятельно сокращать либо же увеличивать срок лечения запрещено.
Гепатит С

Профилактика


Чтобы снизить вероятность инфицирования Гепатитом С, следует соблюдать такие правила:
  1. Постоянная обработка рук, их мытье. При необходимости следует пользоваться медицинскими перчатками.
  2. Периодическое очищение оборудования, а также его дезинфицирование.
  3. Проведение постоянного тестирования той крови, которую сдают доноры.
  4. Постоянное посещение медицинских учреждений, дабы компетентные специалисты смогли своевременно установить наличие вируса гепатита С, а также стадию его развития.
Ежегодно численность людей, которые инфицируются гепатитом С, увеличивается. Для того чтобы снизить вероятность инфицирования, следует соблюдать определенные правила.
17.07.2020 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Fandorinerutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vitksenofontova130906Nedjatbionidoufairplaymatrixworldnatalasokolova186