Фен для волос: основные виды и дополнительные насадки

Фен для волос: основные виды и дополнительные насадки

Фен относится к бытовым приборам, без которых сложно себе представить жизнь. С его помощью можно не только быстро высушить волосы, ускорив сборы, но и сделать стильным укладку. Фен для волос может быть профессиональным или бытовым. Отличие в данном случае в мощности, надежности и стоимости устройства. При выборе оптимального по параметрам устройства следует учитывать его тип, характеристики и дополнительные насадки.
Фен для волос: основные виды и дополнительные насадки

Основные виды фенов

Функциональность и цена фена для волос в первую очередь зависит от типа устройства. Тип устройства зависит от сферы его применения:
 
  1. Компактный. Самый простой и компактный фен, обладающий небольшой мощностью. Он имеет минимальный набор насадок и опций. Компактный фен используется в качестве дорожного варианта. Он не занимает много места в чемодане, поэтому подойдет для путешествий. Может использоваться только для сушки волос.
  2. Бытовой. Такие фены для волос отличаются небольшим весом, доступной ценой и эргономичностью. Бытовые модели чаще всего имеют кнопку переключения скоростей, температуры и ряд дополнительных насадок. От профессиональных моделей их отличает только низкая мощность.
  3. Профессиональный. Если раньше профессиональные модели выбирали только для парикмахерских, то в наше время все чаще они используются и в быту. В отличие от бытовых моделей такие фены более мощные и функциональные, поэтому позволяют не только высушить волосы, но и сделать укладку. Однако профессиональные модели достаточно тяжелые, поэтому использовать их самостоятельно не очень удобно. К тому же они более шумные и дорогие.
Таким образом, для дороги нужно взять компактную модель, для салона красоты – профессиональную, а для дома приобрести бытовой фен.
Фен для волос: основные виды и дополнительные насадки

Дополнительные функции

Чтобы купить фен для сушки волос, который будет полностью отвечать требованиям пользователя, следует также обращать внимание и на ряд дополнительных функций:
 
  1. Съемный воздушный фильтр. Позволяет дольше сохранить устройство в рабочем состоянии. Периодически нужно снимать и чистить этот фильтр с помощью щетки или потока воды.
  2. Фрикционные накладки. Не дадут фену подпрыгивать, если его положить на стол при формировании укладки.
  3. Датчик контроля влажности. Позволяет определить уровень влажности волос, автоматически снижая скорость воздушного потока. При этом на фене влажность волос отображается в виде разных цветов индикатора.
  4. Сенсорная система включения и выключения. Если положить включенный фен на стол, он автоматически отключается, а если поднять, то включается. Это особенно важно для обладательниц длинных и густых волос, сушка которых занимает много времени.
Современный фен для сушки волос может обладать и рядом других функций, которые делают его использование удобным и простым.
 
08.04.2021 korolyanka 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



olinakisanainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwer