Европа изменяет правила въезда украинских водителей: что необходимо знать

Европа изменяет правила въезда украинских водителей: что необходимо знать

Украинцам для въезда на авто в Польшу снова нужна "Зеленая карта". Вскоре такие требования выдвинут и другие страны. Европейские страны начинают менять правила въезда украинцев. Водителям для пересечения границы снова необходима международная автомобильная страховка "Зеленая карта". Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Первой новые правила ввела Польша – для въезда в страну "Зеленая карта" водителям необходима уже с 28 апреля. В НБУ считают, что в ближайшее время ее примеру последуют и другие страны Европы, граничащие с Украиной.

"Мы благодарны всем странам, которые с пониманием отнеслись к ситуации, в которой оказались граждане Украины. В начале войны у большинства из них не было никакой возможности приобретать полисы "Зеленая карта", отправляясь за границу в поисках безопасного места. За два месяца войны украинские страховщики вместе с МТСБУ наладили процесс транспортировки полисов в перемещенные офисы страховых компаний и до границы. Также они отработали оптимальные условия приобретения и пользования таким полисом", — заявила директор Департамента надзора за рынком небанковских финансовых услуг НБУ Ольга Максимчук.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

02.05.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rouslanabelayaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768petrovskidenis399rushatilyeva