Эксперты объяснили, чем опасны VPN-сервисы для несовершеннолетних

Эксперты объяснили, чем опасны VPN-сервисы для несовершеннолетних

С начала вторжения спрос на услуги VPN в Украине вырос на сотни процентов. В этом нет ничего удивительного. Жители временно оккупированных территорий используют VPN для сокрытия своей активности в интернете.

Эксперты предупреждают, что бесплатные VPN-сервисы могут представлять угрозу как для взрослых пользователей, так и для детей. Как известно, бесплатный сыр можно найти только в мышеловке. Как показывает практика, большинство бесплатных VPN занимаются сбором пользовательских данных.

Несовершеннолетние пользователи могут использовать VPN для получения доступа к сомнительному или даже опасному контенту. Имеются в виду публикации и видеоматериалы с жестокостью и насилием, суицидальный контент, российская пропаганда и пр. С помощью VPN подростки могут посещать заблокированные на территории Украины веб-ресурсы вроде РБК, ТАСС и «РИА Новости». К сожалению, боевые действия ведутся не только на поле боя, но и в информационном пространстве. Власти Украины блокируют российские сайты не просто так. Оккупанты используют интернет для распространения фейковых новостей, пропаганды и психологического воздействия на украинских пользователей. В магазинах приложений представлено достаточное количество бесплатных VPN-сервисов. Скачать их может любой желающий, в том числе несовершеннолетние.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

03.07.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



stasyamohovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjevakostyalandishkarinatalkak1sarisaigorlitvin258