Диета Аткинса. Разгрузочные дни

Диета Аткинса. Разгрузочные дни

Разгрузочный день – это значительная помощь организму, который нуждается в коротком отдыхе. В течение всего этого дня в желудок поступает лишь легкая пища, благодаря чему запускается механизм самоочищения организма. Таким образом, периодически устраивая разгрузочные дни, мы помогаем своему организму правильно функционировать.


Как проводить разгрузочные дни?

Устраивать разгрузочные дни лучше всего 1 —2 раза в неделю. В течение дня следует употреблять только однотипную низкокалорийную пищу, какой-то один продукт, наиболее приятный для нас.

Существуют различные варианты разгрузочных дней.

Варианты разгрузочных дней
Кефирный разгрузочный день. В этот день можно пить только кефир, биокефир или простоквашу. За весь день нужно выпить около 2 л кефира.

Разгрузочный день на гречке или рисе. Гречка и рис очень полезны, в первой содержится много белка, железа и прочих элементов, а второй хорошо выводит лишнюю воду.

Гречневый разгрузочный день очень сытный, поэтому не следует съедать слишком много гречневой каши за один прием, а рисовый разгрузочный день можно разнообразить различными сортами риса.

Разгрузочный день на воде или зеленом чае. Это один из самых тяжелых вариантов, ведь в течение дня можно пить только чай или воду. Выпить нужно не менее 2 л жидкости за день.

Яблочный разгрузочный день. Разгрузочный день на яблоках включает в себя употребление яблок (1,5 кг) и свежевыжатого яблочного сока без добавления сахара. За день нужно выпить 4—5 стаканов.

Творожный разгрузочный день. Весь этот день нужно есть творог (600 г в 5 приемов) с добавлением нежирной сметаны.

Шоколадный разгрузочный день. Есть можно только горький шоколад с содержанием максимальной доли какао. За день нужно съесть 200 г шоколада, разделив его на 3—5 приемов пищи.

Огуречный разгрузочный день. В этот день можно съесть до 1,5 кг огурцов, а чтобы разнообразить это меню, можно сделать огуречный фреш.

Также хороши разгрузочные дни с другими овощами, например, с морковью или сладким перцем, однако самый полезный – огуречный.

Разгрузочный день на молокочае. Молокочай – это смесь чая и молока, для приготовления которой лучше всего использовать зеленый чай.

Фруктовый разгрузочный день. Можно использовать любой фрукт: банан, апельсин, грейпфрут и пр. При этом с цитрусовыми следует соблюдать осторожность, особенно если есть проблемы с желудком.

Соковый разгрузочный день. За день нужно выпить не более 2 л свежевыжатого сока. Магазинные соки не подойдут.

При беременности разгрузочные дни проводят на кефире, твороге, мясе, рыбе. Устраивать разгрузочные дни можно только после консультации с врачом.

Как устроить разгрузочный день
Прежде всего нужно запастись необходимым количеством выбранного продукта. Кроме того, устраивать такой день лучше всего после праздников, чтобы все прошло без срывов. Если нужно сбросить пару килограммов за короткое время, можно устроить разгрузочную неделю, т. е. ежедневно устраивать разгрузочный день на определенном продукте.
04.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64