Что полезного в мокрице?

Что полезного в мокрице?

У мокрицы точно такой же пресный вкус, как и у обычного салата. Но салат мы едим, а с мокрицей почему то боремся. Надземную часть мокрицы надо использовать для салатов (вместе или вместо обычного салата). Ее можно добавлять практически во все салаты из сырых овощей и зелени. Снимать надземную часть растения надо до того, как мокрица зацветет мелкими белыми звездочками. С этого момента ее стебельки становятся прочными, как нитки, и практиче ски несъедобными.

Немногие знают, что мокрица содержит витамины С и К, много минеральных элементов, в том числе йод и кремний, благодаря последнему, кстати, мокрица помогает укреплять кости, зубную эмаль, ногти и волосы. Она еще содержит тритерпеновые кислоты – это те самые кислоты, которые содержат зеленая хвоя сибирской пихты и женьшень, а они, как известно, укрепляют иммунитет.

Мокрица расширяет кровеносные сосуды, улучшает их эластичность, увеличивает отток молока у кормящих матерей. Эта неприметная травка очень полезна коровам, так как увеличивает надои, а также она способствует быстрому росту цыплят.
31.10.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397