Что нужно знать перед осветлением волос

Что нужно знать перед осветлением волос

Перед тем, как осветлить темные волосы в домашних условиях тебе стоит помнить о том, что эта манипуляция может очень сильно повредить твои волосы. Поэтому в таком случае, рекомендуется проводить осветление волос у профессиональных колористов. Опытные специалисты смогут сотворить тот оттенок, который ты хочешь — платину, карамель, пепельный и оно того стоит. 

Советы, которые помогут не испортить волосы
  1. Если до этого ты никогда не осветляла волосы, то обязательно сообщи об этом своему мастеру. В данном случае процедура окрашивания будет слегка отличаться.
  2. Посоветуйся с мастером, какой цвет больше подойдет твоему цветотипу. Ведь иногда цвет, который на одной девушке выглядит привлекательно, другой подходит не так, как хотелось бы. Колорист сможет определить твой цветотип и подобрать тот оттенок, который выгодно подчеркнет твои черты лица.
  3. Если ты не сильно разбираешься в оттенках краски, тогда объяснить мастеру на пальцах что ты хочешь, будет достаточно проблематично. Желательно иметь при себе картинку, на которой изображена девушка с таким цветом, который тебе нравится.
  4. Используй уходовые средства, которые подходят для твоего типа волос, это не только улучшит состояние волос, но и доставит тебе удовольствие от результата.
  5. Берегите волосы. Старайся меньше использовать фен, плойку и стайлинговые средства. Высокие температуры сушат волосы, а окрашенные локоны уже и без того пострадали от воздействия химических компонентов краски. Если без фена или плойки не обойтись, тогда наноси перед процедурой термозащитный спрей.
  6. Не можешь определиться, какой краской осветлить волосы? Посоветуйся с мастером. В любом случае, для хорошего результата, необходимо выбирать качественный профессиональный осветлитель.
  7. А если ты хочешь, чтобы прическа выглядела после изменения цвета максимально аккуратно, тогда подготовься к тому, что за одну процедуру ты не превратишься из брюнетки в блондинку,. Таких процедур нужно как минимум три, естественно выдерживая промежуток времени между осветлениями. 

Виды осветления
  • Шатуш. Самое естественное окрашивание. Шатуш это чередование светлых и темных прядей, уровней перехода цветов, бликов, появляющихся то тут, то там. Волосы выглядят так, словно просто выгорели на солнце. Технику шатуш придумал итальянский парикмахер Альдо Коппола, когда соединил в одном окрашивании техники мелирования и омбре. Шатуш идеально выглядит на русых волосах. Пример — Дженнифер Энистон, которая не изменяет этому окрашиванию уже более 20 лет.
  • Омбре. Очередной звездный тренд в окрашивании. Омбре — это плавный переход цвета от корней или середины длины волос к кончикам. От шатуша омбре отличается тем, что не предполагает хаотично расположенных "бликов". а еще, выполнить омбре самостоятельно проще, чем сделать окрашивание шатуш.
  • Балаяж. Техника осветления очень похожа на мелирование. В переводе с французского означает "смахивать". Это еще одна вариация эффекта выгоревших на солнце волос. Для окрашивания нужно использовать несколько оттенков краски: более светлый и более темный. Краски выдерживают на волосах без использования фольги или пленки. 15 минут обычно достаточно, чтобы добиться нужного эффекта на русых волосах.
19.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira