Что лучше для кровати: сплошной каркас или ламели?

Что лучше для кровати: сплошной каркас или ламели?

Покупая мягкую мебель для кухни, прихожей, гостиной или кровать для спальни, обращать внимание приходится не только на обивку, наполнитель или матрац, но и на прочность, устойчивость каркасной основы. В дальнейшем именно от нее будет зависеть здоровье членов семьи, особенно это касается детей и подростков. Так как позвоночник формируется до 25 лет.

Интернет магазин МебельОк – лучший эксперт в сфере изготовления и продажи качественной меблировки для дома. Прямой поставщик специализируется на реализации товарных изделий оптом и в розницу. Соблазнительные расценки фиксированы, открыты. Мебельный склад находится в Киеве, доставка осуществляется по всем, без исключения, городам Украины.
 

Ламели: купить, или не купить?

Что лучше для кровати: сплошной каркас или ламели?
Большинство мебельщиков советуют покупать именно этот вариант, но с учетом некоторых нюансов. Итак, какой пиленый шпон подойдет лучше всего, и как его правильно выбирать?

Каркас-ламели используются для усиления эффекта от сна на ортопедическом матрасе. Отличаются гибкостью и эластичностью. Деревянные решетки пришли на смену традиционным пружинным основам, так как:
 
  • обходятся дешевле и имеют эстетичный вид,
  • служат дольше, выдерживая серьезную нагрузку,
  • не боятся ржавчины,
  • воздухопроницаемы,
  • экологичны и безопасны для здоровья.

Гнуто-клеенные пластины изготавливаются из березы (бюджетный вариант), тополя и бука (дорогостоящий). Благодаря 2-сантиметровому расстоянию между ними, осуществляется вентиляция воздуха, и матрас словно «дышит». Стандартная толщина каждой планочки должна быть не меньше 8 мм. Длина зависит от ширины лежака.

Крепление также играет важную роль. Чаще используется специальный держатель-наконечник, или же каждая отдельная реечка фиксируется в металлическом каркасе-подставке.
 

Что нужно знать?

Что лучше для кровати: сплошной каркас или ламели?
Усилить анатомические свойства кроватки не выйдет, если отдать предпочтение сплошному основанию. Его предпочтительно выбирать при покупке обычного, не ортопедического матраца. Чем плотность каркаса выше, тем дольше он прослужит. Также, деревянные и металлические образцы гипоаллергенны.

Цельное основание легко поддается чистке, подойдет кушеточка с встроенной нишей, предназначенной для хранения постельного белья. Необходимость сплошной конструкции вызвана громоздкими размерами. С ее помощью гораздо легче поднимать и закрывать верхнюю часть - «крышку». Нюанс: не рекомендуется располагать кроватку в углу комнаты, так как вентиляция и так минимальна.

Учитывая вышеперечисленные плюсы и минусы, принимайте решение о покупке той или иной модели спального места взвешенно и обдумано. Ведь спальня – это та комната, в которой мы проводим треть своей жизни.

Источник данного материала интернет-магазин мебели: https://www.mebelok.com/krovati-i-karkasi/
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sovetok

06.06.2018 king22 2
Добавил: asn688 Дата: (11.01.2019 12:54)
+0-
У меня в кровати каркас с ламелями. Он мне нравится. Приходилось, правда, уже менять несколько планок. Изначально каркас продавался с берёзовыми ламелями. Я решила купить буковые взамен. Специалисты МебельОк обратили внимание, что за ламелями нужен уход. Чтобы они дольше прослужили, нельзя допускать их пересыхания. Необходимо регулярно протирать их влажной тряпочкой. (Материал) Спам
Добавил: natalogi2411 Дата: (20.04.2019 08:20)
+0-
Всегда считала, что плотное основание типа щита под матрасом крепче, надежнее и лучше, чем ламели, на которые и смотреть-то страшно, не то, что сесть или лечь. Но специалисты из МебельОк сумели убедить меня, что я заблуждаюсь и я приобрела кровать с ламельным основанием.Ни о чем не жалею, так как матрас у меня без пружин, довольно жесткий, ламели придали спальному месту необходимую степень комфорта и я просыпаюсь по утрам отдохнувшей и в прекрасном настроении. (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova