Чистка печени в два этапа

Чистка печени в два этапа

Первый этап

Предваряя чистку, необходимо за 3 дня до ее начала перейти на употребление только растительной пищи (свекла, морковь, яблоки, киви, слива и т. п.). Накануне процедуры вечером нужно сделать клизму с использованием 2 л дистиллированной воды.

На следующий день до обеда рекомендуется выпить натощак 1 л минеральной негазированной воды, смешанной с 40 мл отвара шиповника, распределив прием жидкости на несколько раз.

Перед приемом пищи размешать 1 ч. ложку порошка активированного угля в 200 мл воды и выпить. На обед можно употреблять только овощи и фрукты, пить рекомендуется компот из калины (250 мл).

Во второй половине дня применить прогревание области правого подреберья с помощью горячей грелки, процедуру проводить лежа в течение 2–3 часов, периодически добавляя в грелку кипяток для поддержания необходимой температуры.

Такое очищение можно повторить спустя 2–3 дня, а потом через 1 неделю.

Затем выпить 200 мл теплого оливкового масла, его рекомендуется принимать небольшими порциями, запивая компотом из калины.

После приема масла нужно снова применить прогревание области правого подреберья с помощью горячей грелки, для процедуры следует лечь на правый бок. Спустя 2–3 часа должен проявиться слабительный эффект. Наутро следующего дня после процедуры необходимо выпить натощак большое количество настоя шиповника, боярышника и калины.


Второй этап

Еще через 10 дней следует провести профилактическую чистку печени. Ее продолжительность составляет 4 дня. Вечером накануне процедуры необходимо совсем отказаться от ужина, а в 19–20 часов выпить слабительное и 250 мл настоя шиповника. Затем в 21 час сделать клизму с использованием 3 л дистиллированной воды.

Утром 1-го дня чистки в 8, 10 и 11 часов необходимо выпить 200 мл компота из ягод. Затем в 16 часов выпить 200 мл настоя шиповника и боярышника. В 20 часов можно съесть несколько ягод и выпить 200 мл минеральной негазированной воды. В 21 час выпить 50 мл подсолнечного масла, смешанного с 20 мл сока ягод. После этого следует применить прогревание области правого подреберья с помощью горячей грелки, для этого надо лечь на правый бок и прижать колени к груди. Длительность процедуры – 2 часа, в течение которых необходимо добавлять в грелку кипяток, поддерживая нужную температуру. Затем можно лечь спать.

На 2-й день утром сделать клизму с использованием 3 л дистиллированной воды. Перед первым приемом пищи размешать 1 ч. ложку порошка активированного угля в 200 мл воды и выпить. В течение всего дня можно есть только салаты из вареных овощей (без добавления соли и масла). Пить рекомендуется минеральную негазированную воду или настой шиповника, калины и боярышника.

На 3-й день чистки утром натощак выпить 100 мл отвара боярышника. Перед первым приемом пищи размешать 1 ч. ложку порошка активированного угля в 200 мл воды и выпить. В течение дня можно есть только овощи, сырые или отваренные без соли и растительного масла. Пить также надо минеральную негазированную воду.

Утром 4-го дня чистки можно плавно перейти на обычный режим питания. Перед первым приемом пищи размешать 1 ч. ложку порошка активированного угля в 200 мл воды и выпить. В течение дня рекомендуется выпить 2 л компота из ягод.undefined
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

16.02.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova