Азиаты, лица которых краснеют после выпивки, имеют высокий шанс развития рака

Азиаты, лица которых краснеют после выпивки, имеют высокий шанс развития рака

Алкоголь может быть чрезвычайно опасен для азиатов, в организме которых нет фермента ALDH2. У европейцев после приёма спиртных напитков лицо часто становится красным. Поэтому вы можете подумать, что в красном лице выпивающего азиата также нет ничего страшного. Но в действительности этот незначительный признак может свидетельствовать о наличии у него потенциально смертельного заболевания.

Если среди ваших друзей есть кореец, китаец или японец, пригласите его на алкогольную вечеринку и проверьте его здоровье. Если вдруг его лицо покраснеет после нескольких выпитых рюмок, это является верным признаком опасной химической реакции, спровоцированной генетическими недостатками. Организм этого человека не может должным образом усваивать алкоголь, так как у него нет фермента ALDH2, ответственного за расщепление этанола. У всех европейцев этот фермент, к счастью, есть. Поэтому алкоголь в их организме не превращается в токсичное вещество под названием ацетальдегид.

Азиаты же с такой генетической недостаточностью банально не усваивают алкоголь. Спиртное провоцирует учащение сердцебиения и покраснение большей части кожных покровов (лица, живота, спины, рук). Другие симптомы недостаточности — тошнота и головная боль. К сожалению, их можно легко спутать с проявлениями обычного алкогольного отравления. Поэтому многие люди не понимают, что над ними нависает серьёзная опасность.

К чему же может привести потребление алкоголя азиатами, у которых нет фермента ALDH2? Например, к развитию рака пищевода. Ацетальдегид — канцерогенное вещество, поэтому если ваш друг-азиат краснеет после потребления алкоголя и регулярно выпивает, вероятность того, что он заболеет раком пищевода, увеличивается в 8—10 раз.
15.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



cyrilrozumovskyovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochka