Апитерапия. Метод «прямого ужаления» в болевые точки и зоны

Апитерапия. Метод «прямого ужаления» в болевые точки и зоны

О нем упомяну лишь вскользь. Такой метод применяется главным образом при лечении остеохондроза, радикулита, артрита, невралгии, а также в случае острой закупорки сосудов колониями холестериновых тромбов.

Методика «прямого ужаления» проста: находится болевая либо биологически активная точка, на которую присаживается пчела. На первом сеансе используется, как правило, 5–6 пчел, на заключительных – 18–20. Количество ужалений определяется степенью тяжести заболевания, а также индивидуальным болевым порогом пациента. Обычно курс лечения включает в себя от 9 до 21 сеанса, продолжительность каждого из которых, как правило, не превышает 10–15 минут. Средний интервал между сеансами – два дня.

Апитерапия по Н. Йоришу
Эта методика наиболее простая, и ее можно применять самостоятельно, если, конечно, вы или кто-то из ваших близких имеете навыки обхождения с пчелами.

Суть этой методики в том, что пчелы присаживаются на наружные поверхности плеч и бедер. Количество пчел поступательно возрастает: в первый день «работает» 1 пчела, во второй – 2, в третий – 3, в четвертый – 4. В последний, десятый день курса, происходит 10 ужалений.

После недельного перерыва курс возобновляется в обратной количественной последовательности, иными словами, количество пчел уменьшается с 10 до 1 на протяжении 10 дней.

Апитерапия по К. Кузьминой
Первоначальная часть этого курса совпадает с методикой доктора Йориша: в течение 10 дней добавляется по одному ужалению – от 1 до 10. Следующий этап курса начинается спустя 4 дня, однако количество пчел иное: в первый день «работают» 3 пчелы, во второй – 6, в третий – 9, в четвертый – 12, в пятый – 15, в шестой – 18, в седьмой – 21, в восьмой – 24, в девятый – 27, а в последний день курса – 30 пчел.

Апитерапия по Н. Хисматуллиной
Эта методика известна также как апитоксирефлексотера-пия. Она представляет собой сочетание пчелоужаливаний в биологически активные точки с обезболиванием путем бесконтактного «массажа Джуны». Это своего рода синтез апитерапии и рефлексотерапии. Задача бесконтактного массажа – обезболить место ужаления.

Массаж выполняется так: интенсивно трем ладони одну о другую, затем левую ладонь устанавливаем перпендикулярно к телу пациента таким образом, чтобы до тела оставалось 5 см, а до места укуса – 10 см. Складываем пальцы правой руки так, как будто берем щепотку соли. Трижды проводим рукой над местом укуса по часовой стрелке и отбрасываем руку в сторону, представляя, что мы отбрасываем боль. Повторяется такое движение 5–6 раз.

Понятно, что «апробацию» на вас всех этих методик следует доверить опытному апитерапевту, который, скорее всего, будет использовать не одну из них, а комбинировать их между собой, задействуя при этом также препараты и кремы на основе пчелиного яда и других продуктов жизнедеятельности этих полезных насекомых.
05.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov