Антиколорад. Спектр действия и особенности препарата

Антиколорад. Спектр действия и особенности препарата

Инсектицидный комбинированный препарат контактно-системного действия, обладающий сопутствующим репеллентным и акарицидным действием. Содержит два действующих вещества: имидаклоприд и лямбда-цигалотрин. Выпускается в виде концентрата суспензии, в канистрах емкостью 5 л. Концентрация имидаклоприда 150 г/л, лямбда-цигалотрина 50 г/л.

Спектр действия: колорадский жук, его личинки и комплекс других вредителей.

Культуры: картофель, томаты, горох, капуста, кукуруза, сахарная свекла, яблоня, груша.

Особенности препарата. Первое действующее вещество, имидаклоприд, обладает мощным системным действием, обеспечивая защиту растений изнутри. Второе вещество, лямбда-цигалотрин, осуществляет внешнюю защиту растений. Таким образом, препарат обладает двойным действием по отношению к вредителям. Действие препарата направлено, в первую очередь, на борьбу с колорадским жуком и его личинками. Но он также эффективен против ряда других вредителей на различных культурах, в частности, обладает сопутствующим акарицидным свойством, поражая некоторые виды растительноядных клещей. Кроме того, Антиколорад обладает репеллентным эффектом – он не только уничтожает вредителей, но и отпугивает их. За сезон проводят не более 2 обработок. Первую обработку рекомендуется проводить во время яйцекладки, до появления личинок. Вторую – по мере необходимости, с интервалом в 10-14 дней. Последнюю обработку проводят не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая. Действие препарат начинается уже в первые часы после обработки.

Применение. Концентрация рабочего раствора различна для разных культур. Для картофеля, томатов и капусты она составляет 3 мл препарата на 10 л воды (на 200 м2). Для плодовых деревьев 6 мл на 10 л воды (расход 3-5 л на 1 дерево). Для остальных культур 2 мл на 10 л воды (на 200 м2). Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, в утренние или вечерние часы. Используют только свежеприготовленный раствор. При обработке необходимо тщательно и равномерно смачивать всю поверхность листьев, чтобы обеспечить максимально эффективное контактное действие.

Примечание. Препарат умеренно токсичен. При работе с ним следует использовать средства индивидуальной защиты. При попадании на кожу или слизистые длительно промывать проточной водой. При проглатывании сделать промывание желудка с взвесью активированного угля. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.
19.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64