5 неоспоримых преимуществ строительных материалов на основе экологически чистой конопляной костры

5 неоспоримых преимуществ строительных материалов на основе экологически чистой конопляной костры

Вокруг вопроса выращивания и использования технических и медицинских сортов конопли существует множество противоречивых мнений. Хотя во многих странах мира она легализована на государственном уровне, так как имеет совершенно уникальный состав.

Семена конопли содержат полный комплекс витаминов и минералов, растительную клетчатку и микроэлементы, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Масло на основе каннабидиола обладает лечебными свойствами, помогает справиться с тревожностью, укрепляет иммунитет, восстанавливает умственную и физическую работоспособность - больше тут.

Однако сегодня мы намерены поговорить с вами о костре (опилках) конопли, которая изготавливается из одревесневшей части стеблей этого растения. Из нее получается:
 
  • отличная бумага;
  • топливо в виде костра брикетов;
  • субстрат для выращивания шампиньонов;
  • строительные и теплоизоляционные плиты.

Арболитовые блоки из конопли представляют собой максимально прочный бетон, который состоит на 90% из костры с добавлением цементных связующих. Костробетон широко используется при строительстве жилых домов, коттеджей, бань. Со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что это идеальный материал при необходимости утеплить стены с возможностями защиты от уличного шума.
 

Несколько неоспоримых преимуществ использования конопляной костры в строительных целях

 
  1. Плиты из костробетона обеспечивают высокий уровень теплоизоляции и шумоизоляции, что гарантирует уютную и комфортную обстановку внутри помещений, создает максимально благоприятные условия для проживания.
  2. Формирование надежной защиты от грибковых заболеваний, гниения, плесени, всевозможных вредителей. По сути, это отличный природный антисептик.
  3. Строения из прочных и функциональных арболитовых блоков имеет абсолютную экологическую чистоту, сохраняя оптимальный воздухообмен и уровень влажности.
  4. Минимальная стоимость на фоне высокого качества. Цены формируются в зависимости от габаритных размеров, технологических особенностей их применения, количественном содержании в одном кубическом метре.
  5. Строительные материалы на основе конопляной костры имеют самые высокие параметры прочности, что обеспечивает максимально продолжительный эксплуатационный срок строения, полностью защищая его от пагубных факторов окружающей среды, в том числе повышенной влажности воздуха и перепада температур.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sovetok

13.02.2024 Seo 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta