5 лайфхаков для нанесения духов: они не будут выветриваться весь день

5 лайфхаков для нанесения духов: они не будут выветриваться весь день

Наверное, все сталкивались с этим: вы приобретаете отличные духи с невероятным запахом, который вам очень нравится. Да вот беда – аромат исчезает всего за несколько часов!
 

Все мы имеем разные типы кожи, и на одном человеке духи могут закрепиться гораздо лучше, чем на другом. Но то, как вы наносите духи, также очень сильно влияет на то, сколько времени они будут держаться.

 

Сперва примите душ

Ваша кожа будет гораздо лучше впитывать духи, когда вы были в тепле и ваши поры открыты. А принятие горячего душа или ванной может быть именно тем, что вам нужно в этой ситуации. Впрочем, наносить аромат на мокрую кожу не стоит, поэтому сначала тщательно просушите ее, особенно на точках пульса.


Нанесите лосьон для тела или вазелин

Когда духи попадают на сухую кожу, они могут достаточно быстро улетучиться, и от запаха не останется и следа. Это как будто лить воду на сухую почву – она будет просто стекать. Поэтому перед тем, как наносить духи, убедитесь, что кожа достаточно увлажнена, чтобы аромат был, на чем зафиксироваться.

Лучший способ сделать это – нанести лосьон для тела без запаха, или увлажняющий крем. Вазелин также может быть полезен в данной ситуации.


Сначала духи, потом одежда

Теперь, когда вы уже помылись и нанесли крем, пора браться за духи. Но нанесите их на кожу еще до того, как оденетесь. Это позволит запаху достичь точек пульса. на которые вы хотите нанести парфюм.

Так вы сможете также избежать образования пятен на вашей одежде.


Распыляйте духи на точки пульса

Лучшее место для того, чтобы наносить духи – это точки пульса – теплые точки, где вены расположены ближе всего к телу. Место, на которое вы наносите парфюм, будет очень сильно влиять на то, как вы его будете чувствовать на себе.

Лучшие места – это на шее, подбородке и ключицах. Также вы можете нанести духи на запястья или внутреннюю часть локтей. Если вы хотите оставлять за собой шлейф запаха, то хорошо подойдет задняя сторона колен и шеи.

 

Разбрызгивайте, но не вотрите

Многие люди грешат этой привычкой: растирать парфюм после того, как вы нанесли их, или распылять запах потираниями запясть друг о друга. Но делать это не стоит. Это, во-первых, меняет запах, а, во-вторых, становится гарантией того, что ваш парфюм останется с вами ненадолго.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

24.01.2024 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta