Стала известна неожиданная польза пива

Стала известна неожиданная польза пива

Ученые из немецкого университета Эрлангена-Нюрнберга обнаружили новые полезные свойства пива. В частности, речь идет о двух веществах, которые входят в его состав. Эти химические соединения имеют названия "ксантогумол" и "изо-альфа-горькие кислоты", которые содержатся в хмеле. Как сообщили в пресс-службе университета, они помогают предотвратить сразу несколько заболеваний печени.

Профессор Клаус Хеллербранд, руководитель группы исследователей, отметил, что ксантогумол может предотвращать ожирение печени, которое возникает при избыточном весе. Кроме этого, вещество помогает препятствовать рубцеванию этого органа и возникновению там раковых клеток. Изо-альфа-горькие кислоты, в свою очередь, сдерживают различные поражения печени и положительно влияют на обмен глюкозы в организме.

"Любой, кто пьет пиво, живет сто лет", — в этой итальянской пословице, возможно, больше правды, чем ожидалось", — подытожили результаты исследований в университете.


В тоже время ученые отметили, что пользу может приносить лишь безалкогольное пиво, поскольку в обычном, спиртосодержащем, нивелируются эти процессы. 
15.10.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds