Куркума для ухода за кожей, попробуйте.

Куркума для ухода за кожей, попробуйте.

Хотя куркума, как правило, используется в качестве ингредиента в подготовке вкусных блюд , она также является просто незаменимым средством для поддержания красоты. Куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. На Востоке куркума используется в целебных целях. 

Научное название Куркума Лонга. Это многолетний кустарник, который растет в западной Индии, а также юго-восточной и Южной Азии. В прежние времена в Индии его использовали для придания оттенков, а затем уже в качестве приправы. Она также используется в китайской медицине и в индийской аюрведической медицине для лечения болезней пищеварительного тракта и воспалительных заболеваний. Сырье куркумы похоже на имбирь в своем первоначальном виде.

Кроме этого, куркума используется в Китае и Индии в брачных ритуалах, религиозных обрядах и праздниках. Ее использовали в качестве красителя для сари, святых одежд и других индийских платьев. Эта специя используется для украшения невесты в Пакистане, Индии, Бангладеше и Индонезии. Из нее делают маски для лица, чтобы очистить кожу и придать ей сияющий блеск. Куркума считается важным средством для профилактики и лечения рака и других заболеваний.

Профессиональные косметологи считают, что куркума – незаменимое средство для ухода за кожей и ее лечения.
Она:

- удаляет угри.
- осветляет темные пятна.
- эффективна для лечения гиперпигментации.
- полезна при лечении кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема.
- помогает в лечении и профилактике сухой кожи.
- замедляет процесс старения кожи.
- уменьшает морщины.
- улучшает эластичность кожи.
-подавляет рост волос на лице
-уменьшает глубину морщин
-осветляет цвет лица
-действует как отшелушивающее средство.
-регулирует выработку кожного сала
-при постоянном использовании для умывания придает коже сияющий блеск
- важный ингредиент в солнцезащитных кремах.

Это эффективное средство для ухода за кожей проверенное веками. Куркума дает хорошие результаты. Воспользуйтесь следующими способами использования куркумы для ухода за кожей, и вы сами убедитесь в ее эффективности.

Куркуму часто смешивается с мукой и молоком. Мука выполняет роль пилинга для лица. Молочная кислота, присутствующая в молоке, помогает улучшить текстуру кожи, удаляя мертвые клетки, омолаживая лицо и пополняя содержание влаги в коже.

Средство для уменьшения морщин и для сияния кожи:

Смешать рисовую или пшеничную муку и порошок куркумы с томатным соком и сырым молоком. Смешайте до образования пасты. Нанесите эту пасту на лицо и шею и оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой.

Для сияющего цвета лица:

Добавить щепотку куркумы в 1 ст. ложку молока. Смешайте и нанесите ее на лицо. Через 30 минут смойте теплой водой.

Куркума является природным антисептиком. При смешивании с молоком куркума борется с псориазом и экземой.

Для очищения, отшелушивания и блеска кожи:

Смешать в равных пропорциях рисовую муку, порошок куркумы. Затем добавить соевого молока, коровьего молока или йогурта. Перемешать до однородной массы и нанести ее на лицо, шею и руки. Оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. 

Для лечения акне:

Смешать порошок куркумы с обычной водой или кунжутным или кокосовым маслом, лимонным или огуречным соком. Используйте любую из этих смесей и нанести на лицо. Нанести на 15 минут и смыть теплой водой. 
Куркума с ее антибактериальными и антисептическими свойствами применяется для борьбы с прыщами и пятнами. Она помогает при удалении рубцов, покраснении из-за прыщей и снимает воспаление.

Для жирной кожи:

Щепотка порошка куркумы, 2 ст. ложки рисовой муки и 3 столовых ложки апельсинового сока. Полученную пасту нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой. 
Куркума регулирует выработку кожного сала. Апельсиновый сок содержит фруктовые кислоты, которые очищают пятна. Мука действует как естественное вяжущее средство.

Ночной крем:

Добавить молотую куркуму в йогурт или молоко. Вы можете добавить щепотку куркумы в любой из ваших любимых увлажняющих кремов.

Куркума является эффективным, простым и легкодоступным продуктом по уходу за кожей. Я увидела положительный результат уже поле первого применения.
13.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22ProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapo