Как сделать яблочный уксус

Как сделать яблочный уксус

Яблочный уксус славится тем, что очень богат содержанием калия. А как утверждают ученые, именно калий имеет особенность ослаблять последствия различных простудных заболеваний, а также аллергию. Помимо этого, калий укрепляет нервную систему и благоприятно влияет на здоровье глаз. В целом калий активно участвует в регенерации тканей организма. Если у человека не хватает в организме калия, то у него могут образовываться мозоли на ступнях, а также выпадать волосы.

Для начала несколько советов:

Сидр считается основой в приготовлении яблочного уксуса. Если сидр готовить в домашних условиях, то непременно нужно обратить внимание на две вещи: температура и доступ кислорода. Необходимо, чтобы кислород равномерно размещался в смеси, а для этого нужно несколько раз в день помешивать ее, а также, использовать кусок марли, нежели обычную крышку. Именно эти факторы помогут кислороду полностью распределятся по всей смеси. Сидр должен бродить при температуре около 15-25C. Нельзя использовать для хранения уксуса металлические чашки, так как кислота вызывает коррозию металла. Для хранения уксуса идеально подходит деревянная, стеклянная, эмалированная или пластиковая посуда. Любой продукт, содержащий около 1 столовой ложки уксуса, также необходимо хранить в подобной посуде.

Рецепт приготовления яблочного уксуса

Как сделать яблочный уксус
– для этого нам понадобиться 400 грамм яблок любого сорта, 500 миллилитров воды, 50 грамм сахара или меда и 5 грамм дрожжей. Для начала нужно предварительно приготовить яблоки, если необходимо, очистить их от червоточин. Далее натереть их на крупной терки, если хотите, то с сердцевиной. Раздавите полученную смесь ложкой и положите в емкость. Далее залейте все теплой кипяченной водой. Положите туда же мед и дрожжи. Тщательно перемещайте полученную смесь и поставьте в теплое место, но без прямых попаданий солнечных лучей. Периодически помешивайте смесь деревянной ложкой, а через 10 дней процедите массу через марлю. В чашке должна остаться после процедуры только жидкость. Снова накройте чашку марлей и оставьте уксус настаиваться дальше 40-60 дней.

Уксус будет готов тогда, когда жидкость станет светлой и исчезнут муть и пузыри. Все, ваш уксус готов и теперь его можно разлить по бутылкам.

 
17.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal