Золотые правила командировочного гардероба

Золотые правила командировочного гардероба

Задача: ♦ Одевайтесь для прибытия, а не для отправления. ♦ В каждой стране свои представления о том, что следует надевать на деловые встречи. Заранее изучите местные особенности. ♦ Подберите себе комплекты одежды исходя из регламента предстоящей командировки и климата. ♦ Не берите в дорогу сильно мнущиеся или маркие вещи.


Впечатление

Комфортное, энергичное, профессиональное.


Чем усилить впечатление

Удобным деловым костюмом из смесовой ткани нейтрального цвета. Строгим чемоданом или портпледом в консервативном стиле, удобной обувью.


Рекомендуется

Костюм

Отдайте предпочтение удобному и качественному брючному костюму или свободному костюму с юбкой. Дорогие ткани вроде кашемира уместны, однако не стоит лететь в той же одежде, в которой вы собираетесь предстать на переговорах. Костюм должен быть из немнущихся тканей нейтральных цветов. Как правило, хватает двух комплектов – с официальным и неформальным костюмами.


Блузка

Блузку лучше заменить на удобный трикотаж.

ЧТО НАДЕТЬ

Если вы собрались в командировку, это не значит, что вы можете расслабиться. Скорее напротив – подбирать одежду нужно еще тщательнее. Часто возникает вопрос, обязательно ли надевать костюм пассажирам бизнес-класса в самолете. Надо одеваться так, чтобы не смущать окружающих и соответствовать обстановке. Многие пассажиры бизнес-класса – деловые люди, летящие на однодневные переговоры и не имеющие возможности переодеться. Выглядеть на их фоне небрежно как минимум некрасиво.

Обувь

Учтите, что во время путешествия ноги могут отекать, поэтому используйте удобную обувь на низком каблуке.


Украшения

Деловые сережки-«гвоздики», кольцо, часы – вот тот минимум для поездки, который не обременителен, но всегда уместен и элегантен.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА

1. Подбирайте весь командировочный гардероб в одной цветовой гамме, начиная с туфель. Черный цвет – самый беспроигрышный, но не единственно возможный. Туфли выбирайте в зависимости от программы поездки. Если предстоит находиться в машине и посещать лишь короткие встречи, можно надеть туфли на каблуках; но если планируете много ходить, каблук исключается. Желательно иметь две пары туфель одного и того же цвета, сочетающегося с костюмом, но на каблуках разной высоты.

2. Отберите только самые необходимые вещи, которые хорошо комбинируются друг с другом, позволяя вам выглядеть по-разному, но не впадайте и в минимализм. Костюм-тройка – пиджак, брюки, юбка – всегда хорош для командировочного гардероба, но не ограничивайтесь только им.

3. Обязательно возьмите один костюм про запас – мало ли что случится. Если в аэропорту вы сдаете багаж, а сразу после прилета планируется встреча, возьмите второй костюм с собой в салон, чтобы выйти из положения в случае проблем с багажом. Не забудьте о запасной паре колготок.

4. Всегда берите с собой одно нарядное платье для официального обеда (лучше черное) – оно выручит вас при любом неожиданном приглашении на коктейль или обед. Не забудьте, что к нему необходимы аксессуары – чулки, туфли, серьги.

5. Составьте список встреч и их участников – подумайте, сколько раз вы сможете надеть одни и те же вещи. Правило менять костюмы каждый день устарело.

6. Подумайте о покупке трикотажного костюма, он очень удобен для поездок. Его можно носить практически в любой сезон. Однако остерегайтесь трикотажа и джерси из шелка – на них легко образуются зацепки.

7. Всегда берите с собой маленький утюг. Далеко не во всех гостиницах он есть в номере.
03.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova