Зев, глотка, пищевод. Значение

Зев, глотка, пищевод. Значение

Вход в глотку окружен лимфатическим кольцом – защитным поясом, состоящим из миндалин. Эти хорошо вооруженные форты охраняют вход во внутренний мир – в частности, в пищевод. Это граница, за которой уже не действует осознанный контроль. Именно отсюда начинается основная часть героического пути, ведущего в глубь подземного царства. Угроза страшит, груз проблем подавляет. На пути к большому превращению и перерождению пища должна быть разложена на составляющие части.

Но прежде необходимо преодолеть «баррикады» из лимфатической ткани. Самые большие укрепления – это нёбные миндалины. Они обладают собственной полярностью. По форме они сходны с Луной, но их функции всецело принадлежат Марсу. Нёбные миндалины производят защитные клетки – лимфоциты. Глоточные миндалины, называемые также гландами, – это своеобразные «полицейские», стоящие живым щитом на случай нежеланных вторжений. Если нагрузка на глоточные миндалины сильно возрастает, они дополнительно вооружаются и набухают, иногда полностью перекрывая проход.

Всякое воспаление говорит о наличии неосознанного конфликта. При воспалении миндалин трудно и больно глотать, возникают сложности с проходом пищи. Больному легче отказаться от еды, чем терпеть такую боль. Иммунная система изо всех сил защищает тело, стремясь перекрыть проход во внутренний мир на этом стратегически важном участке. Пить и то становится больно. В таком положении человеку хочется закрыться от окружающего мира. Часто этому дополнительно способствуют заложенность носа и воспаление глаз. Иногда закладывает и уши. Язык покрывается налетом, пропадают вкусовые ощущения. Голос садится. Нет никакого желания что-либо видеть и слышать, о чем-то говорить и, главное, глотать. Единственное, что находит выход из этой крепости, оборвавшей всякие контакты с окружающим миром, – это агрессия: лающий кашель, чихание и хлюпанье заложенного носа. Организм вполне ясно заявляет: «С меня довольно! Оставьте меня в покое! Чихать я на все хотел!»

Внимательно рассмотрев ситуацию, можно разглядеть задачу, которую ставит перед человеком болезнь: осознанно отграничивать себя от того, что ему претит (в том числе при необходимости открыто выражая агрессию), и избавиться от того, что он больше не в силах выносить.
14.10.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397