Взгляд свысока

Взгляд свысока

Человек, ощущающий превосходство над своим собеседником, всегда смотрит на него особым взглядом, свысока. Свое превосходство он демонстрирует при помощи целого комплекса мимических выражений.

Взгляд свысока не имеет ничего общего с разницей в росте собеседников. Человек, не отличающийся высоким ростом, но обладающий при этом львиной долей уверенности в своих силах, может так посмотреть на своего высокорослого, но менее уверенного собеседника, как смотрит начальник на подчиненного. Это взгляд уверенных в себе людей, обладающих недюжинными лидерскими качествами, успешных в жизни и, возможно, занимающих высокие посты.

Разберемся, в чем особенность взгляда человека, который знает себе цену. Во-первых, он никогда не будет смотреть на вас широко открытыми глазами. Для него вы – не такая важная птица, чтобы обращать на вас внимание. Поэтому, как правило, человек, который чувствует свое превосходство, смотрит через узкие щелочки полуопущенных век. Таким взглядом он выражает некоторое пренебрежение к своему собеседнику. Иногда он имеет и другой смысл – скепсис, оценка ваших возможностей.

Если вы не знакомы с лидером близко, то вас вряд ли вообще одарят своим взглядом. Вы для начала должны заслужить его внимание, привлечь как-нибудь. Но будьте уверены, что вас будут изучать, оценивать, смотреть искоса, чтобы сделать вывод, насколько вы опасный противник.

На лице человека, уверенного в своих силах, всегда выражается некий стандартный мимический набор. Он может улыбаться вам при встрече, но улыбка эта носит, как правило, формальный характер. Она не выражает искреннюю радость человека от встречи с вами, но является признаком превосходства, высокомерия, оценки, скепсиса. Улыбаясь, ваш собеседник может растянуть губы, но уголки рта не будут приподняты, а лишь растянуты в разные стороны.

Для людей высокомерных, привыкших управлять, характерен скучающий взгляд. Пока вы излагаете суть вашей просьбы или делаете ему какое-нибудь предложение, ваш собеседник может сделать вид, что ему неинтересно – в процессе разговора он может изучать окружающую обстановку.
21.12.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606