Врачи рассказали, что нужно делать пожилым людям, чтобы прожить дольше

Врачи рассказали, что нужно делать пожилым людям, чтобы прожить дольше

Согласно недавно проведенному исследованию с участием 270 тыс. людей в возрасте 59−82 года, физическая активность существенно уменьшает риск преждевременной смерти, в том числе, от онкологических заболеваний.

12-летнее наблюдение за людьми с разным уровнем физической активности показало, что любители активного отдыха живут дольше в среднем на 13%. Большинство участников уделяли тренировкам 7.5−15 часов в неделю, в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения и социальных служб США.

В частности, в это время входят 2,5−5 часа аэробных нагрузок умеренной интенсивности вроде быстрой ходьбы, а также 1,25−1,5 часов интенсивных тренировок (бег, езда на велосипеде).

Все довольно просто. В США выяснили, что нужно делать мужчинам, чтобы жить дольше женщин

Наиболее впечатляющие результаты показали бегуны — в этой группе смертность существенно снизилась по всем причинам, в том числе, и от рака — на 19%.

Теннис и бадминтон тоже оказались в числе наиболее эффективных методов продления жизни. Они снижали риск на смерти в среднем на 16%, а от сердечно-сосудистых заболеваний — на целых 27%.

«Эти занятия требуют синхронной работы многих мышц, а также зрительно-моторной координации, кроме того, они вызывают прерывистые всплески очень высокой интенсивности, что несет большую пользу организму», — объяснили авторы исследования.


Также наблюдение показало, что большее время, уделенное тренировкам, приносило большее снижение смертности.

Семь полезных привычек, которые продлят вам жизнь. Вы упускаете столько возможностей
Для сравнения, небольшая часть респондентов, которая уделяла активному отдыху меньше рекомендуемых 7,5−15 часов в неделю, показала всего лишь 5%-ное снижение смертности по сравнению со средним в популяции.

Авторы работы пришли к выводу, что физические нагрузки в пожилом возрасте необходимы. В будущем они планируют найти виды активности, которые будут эффективными для повышения продлжительности и качества жизни, но достаточно необременительными для участников, чтобы гарантировать регулярность тренировок.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

27.08.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034