Врач: после лечения COVID-19 люди возвращаются в больницу

Врач: после лечения COVID-19 люди возвращаются в больницу

Некоторым пациентам после стационарного лечения COVID-19 приходится возвращаться в больницу. Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего Почему после ковида снова приходится возвращаться в больницу, точно никто не знает, говорит он. Но в среднем где-то 5% людей после выписки попадают обратно в стационар. Причем не с ковидом, а с какими-то другими проблемами. Нашли только пару человек, у которых вирус снова расцвел пышным цветом, но это скорее исключение из правил.

Есть мнение, что всему виной те препараты, которые вливали в больных. От больших количеств стероидов у них прогрессировала сердечная недостаточность, и проседал иммунитет.

То же самое случалось с людьми, которые еще до ковида получали похожие средства.

Это, кстати, к вопросу о глюкокортикоидах, которыми по знаменитым “протоколам” многие балуются еще дома до госпитализации.

Получается, что человек сначала колол себе гормоны дома, потом все-таки загремел в ковидный госпиталь, потом его выписали, но на него напала бактерия и добила страдальца внебольничной пневмонией уже дома после выписки. А все из-за лишних гормонов, с которых он же сам и начал.

Испанцы изучали этот вопрос и заметили, что обратно в больницу возвращаются люди, которых выписали с повышенной температурой тела. Если температура сохранялась за 48 часов до выписки, то у них были все шансы загреметь с повторной пневмонией.

Появляются отдельные публикации, где врачи ковидных госпиталей поделились наблюдениями за такими пациентами. Та же история: через пару дней после выписки у них находят бактериальную пневмонию, уточняет врач.

Есть мнение, что перед выпиской надо несколько раз проверить тот самый шикарный прокальцитонин, который указывает на бактериальную инфекцию. Но сам анализ может стоить недешево, отметил врач.

Напомним, 11 ноября 2020 года Кабмин принял решение о введении карантина выходного дня с 14 ноября.

Правительство отказалось от адаптивного карантина и установило общегосударственный карантин с ограничениями, которые действовали в предыдущем варианте карантина на территориях с оранжевым уровнем эпидопасности, для всех территорий.
20.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina