Водоросли. Антивозрастная маска из водорослей

Водоросли. Антивозрастная маска из водорослей

Ученые уже давно считают, что морская бактерия была первой клеточной формой жизни на Земле. Поскольку глубины океана являлись хорошей защитой от вредного ультрафиолетового излучения, микроводоросли имели комфортные условия для развития. Способность приспосабливаться и развиваться согласно окружающей среде, бороться с агрессией и защищать свою ДНК делает их схожими по защитным действиям с человеческой кожей.

Из-за многочисленных положительных свойств водоросли в Японии широко используют в кулинарии, медицине и индустрии красоты. В состав водорослей входит много биологически активных веществ, которые повышают защитные силы организма. Они ускоряют метаболизм в клетках кожи и насыщают ее минералами. Поверхностное использование водорослей восстанавливает влагу, стимулирует регенерацию клеток, подтягивает кожу и замедляет ее старение. Их часто используют для обертываний и как средство от целлюлита.

Антивозрастная маска из водорослей
• Измельченные сухие морские водоросли – 2 столовых ложки

• Вода

• Масло камелии – 1 столовая ложка

• Эфирное масло юзу или хиноки – 2 капли


Смешать сухие водоросли с небольшим количеством воды до получения густой кашицы. Добавить в нее масла, нанести смесь на лицо и сделать массаж так, как если бы вы использовали пилинг. Оставить маску на 15 минут и затем смыть теплой водой.

 
14.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kazipunamirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonova