Визовая история

Визовая история

В посольстве не зря часто просят сдать не только действующий, но и предыдущий паспорт. Они хотят не только проверить, были ли у вас отказы в визах данной страны, но и посмотреть на вашу визовую историю: в какие страны вы получали визы ранее и какого типа.

Если у вас в чистом паспорте красуются лишь два отказа в шенгенской визе, то вы – обладатель плохой визовой истории. Если в паспорте лишь виза Ирана, Сирии и Ливана, то у вас тоже не лучшая визовая история для посольства США. Это не означает автоматический отказ в визе, но вызовет ряд дополнительных вопросов: а зачем ездили, что делали. И если выяснится, что вы ездили в Иран строить Бушерскую АЭС, визы в США вам не видать.

С другой стороны, если наряду с иранской и йеменской визами в паспорте будут красоваться несколько шенгенов, британская виза и парочка штампов из Юго-Восточной Азии – с вами все ясно. Вы – активный путешественник, который любит колесить по миру.

Еще один важный элемент визовой истории – израильский штамп. Посещение Израиля автоматически закрывает доступ в Сирию, Ливан, Йемен, Судан и ряд стран Персидского залива. Израильские пограничники, зная про эти негативные последствия, ставят штамп о въезде на отдельную бумажку. Но дотошный пограничник (особенно из Сирии или Ливана) вычислит ваше «преступление» по штампу выезда из Иордании или Египта с указанием КПП.

Точно так же – на отдельную бумажку – могут поставить штампы въезда и выезда кубинские пограничники, чтобы потом не пришлось объясняться в посольстве США о причинах посещения Острова свободы.

Неприятности с визовой историей можно получить и на постсоветском пространстве. Пребывание в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике выльется в запрет на посещение Азербайджана, а за визит в Абхазию и Южную Осетию можно схлопотать арест на границе с Грузией.
01.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov