В Украине решили бороться с лихачами на дорогах по-новому

В Украине решили бороться с лихачами на дорогах по-новому

Статистика аварийности на дорогах Украины по-прежнему пугает своими цифрами. Ежедневно на дорогах страны погибают в среднем восемь человек. Полиция и другие профильные ведомства уже предприняли ряд шагов для снижения числа ДТП, но добиться желаемых цифр пока не удается.

По данным МВД, львиная доля дорожно-транспортных происшествий происходит из-за нарушения ПДД, в том числе и превышения разрешенной скорости движения. Для того, чтобы заставить автомобилистов соблюдать установленный скоростной режим, в Украине начнут применять новый вид «лежачих полицейских», активно применяемый в странах Европы.

Так называемые «берлинские подушки» (Berlin Kissen) перекрывают не всю ширину дороги, как привычные «лежачие полицейские», а только ее центральную часть. Таким образом сбавлять скорость придется исключительно легковым машинам. При этом грузовые автомобили и общественный транспорт смогут двигаться в обычном режиме, так как ширина их колеи позволяет пересекать эти искусственные надстройки беспрепятственно.

Это интересно:  Вышел первый тизер седана BMW i4 M50 перед дебютом 1 июня
Первыми начнут применять европейский опыт на своих дорогах власти Одессы. «Берлинские подушки» появятся на всех главных магистралях города, а также на тех дорогах, где часто происходят ДТП именно из-за превышения скорости. Таким образом руководство города намеренно бороться с местными лихачами. Впоследствии эти ограничители появятся и в других городах Украины.
01.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Ярославаandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisanasirafesina