В Украине обновили правила для выезда за границу

В Украине обновили правила для выезда за границу

Правительство Украины обновило правила, позволяющие студентам ездить на обучение за границу. Правительство Украины обновило правила, позволяющие студентам ездить на обучение за границу. Теперь не только девушки, но и парни могут воспользоваться этой возможностью. Изменения касаются академической мобильности.


Теперь оба пола могут выезжать на обучение или стажировку в другие страны. Для того чтобы пересечь границу по такой программе, нужно соответствовать нескольким критериям.
 

Для участия в программе академической мобильности нужно быть от 18 до 22 лет, не иметь призыва на военную службу, учиться на дневной форме в одном из государственных или коммунальных университетов Украины и участвовать в программе хотя бы один семестр.
 

Возможность касается студентов, получающих степень бакалавра по любой специальности или магистра в медицинских, фармацевтических или ветеринарных направлениях. Эти изменения позволяют студентам получить международный опыт и расширять свои академические возможности.
 

Для участия в программе академической мобильности необходимо подготовить следующие документы:
 

Е-билет студента – это электронный документ, подтверждающий студенчество.
 

Заверенная копия договора с иностранным университетом о принятии на программу академической мобильности – это официальный документ, подтверждающий, что вы приняты в иностранный вуз на обучение.
 

Военно-справочный документ от ТЦК – этот документ необходим для подтверждения вашего военного статуса.
 

Справка от учебного заведения о направлении на обучение за границей – это основной документ, который необходим для выезда.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

11.05.2024 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta